Власти Геленджика сообщили о дефиците воды из-за засухи и жары

0 0

Власти Геленджика сообщили о дефиците воды из-за засухи и жары

На курорте больше полугода не было продолжительных осадков, вода после кратковременных ливней быстро стекала в бухту.

Власти города-курорта предупреждают жителей о сильной жаре и засухе и просят экономить питьевую воду. Метеорологи назвали этот год одним из самых засушливых в истории. Температура воздуха достигает 40˚С, осадков не ожидается.

Из-за этих условий остановлены 18 из 35 скважин Дивноморского водозабора. Уровень воды в Церковном озере упал до критической отметки, вода, которая стоит в озере, иловая, отметили в пресс-службе администрации Геленджика.

Аналогичная ситуация с Неберджаевским водохранилищем в Новороссийске. Также в Анапе почти пересохло кипарисовое озеро, деревья в котором поливают пожарной машиной. Из-за нехватки ресурса по графику подачи воды живет Ейск. Похожие проблемы испытывают в Новороссийске, Горячем Ключе, станицах Отрадной, Раевской, Саратовской, Натухаевской, Староминской и в поселке Черноморском, передает «РИА Новости».

Администрация Геленджика попросила население бережно расходовать воду, учитывая сложившуюся ситуацию.

Ранее, как сообщал портал «ЯСНО», мэр Геленджика рассказал, почему проблема с водоснабжением не решается быстро. В Геленджике 17 скважин остановили работу, оставив горожан без водоснабжения. Мэр города рассказал, почему проблему с водоснабжением в городе нельзя решить мгновенно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.