Требую навести порядок со справками об отсутствии COVID-10 – глава Кубани

0 0

Вениамин Кондратьев сообщил о жалобах людей

Требую навести порядок со справками об отсутствии COVID-10 – глава Кубани

Требую навести порядок со справками об отсутствии COVID-10 – глава Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заседании краевого оперативного штаба, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, остро встал вопрос о получении справок об отсутствии коронавируса, которые требуют у людей даже работодатели, при этом стоимость анализа превышает, порой, 2 тысячи рублей. Глава региона возмутился таким положением дел — сообщает ИА KrasnodarMedia.

«В гостиницах, пансионатах и санаториях такие справки не должны предъявляться. Человек четверо суток едет, например, с Сибири и Урала с этой справкой и что, она актуальна, когда он добрался до места? Тогда зачем эти справки? Мы что бизнес создаем частным клиникам? Подчеркиваю-не должны кому-то позволить зарабатывать на ситуации с коронавирусом» — сказал глава региона.

Он призвал навести порядок со справками об отсутствии CJVID-19 и на следующем оперштабе доложить обстановку. Вениамин Кондратьев рекомендовал усилить работу в этом направлении в государственных учреждениях, где делают анализ на коронавирус. Что касается работодателей, которые требуют подобные справки при выходе на работу, то, по мнению участников оперштаба, плату за анализ об отсутствии коронавируса, должен оплачивать сам работодатель.

Губернатор также отметил, что в частных клиниках, анализы делают гораздо быстрее, чем в государственных, но плата при этом высокая.

«Сделайте тогда так, чтоб муниципальные клиники работали круглосуточно, а не только частные клиники, у которых сутки уходит на анализ, а в государственных -14 суток. Получае5тся, лобируем интересы частных клиник. Этого быть не должно. Промониторьте отзывы людей, в том числе в Интернете. Люди обманывать не будут. Ситуацию надо менять» — сказал губернатор.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.