Инспекция «Альянсом врачей» сочинской больницы обернулась скандалом

0 78

Инспекция «Альянсом врачей» сочинской больницы обернулась скандалом

В интернете широкое распространение получили скандальные кадры, снятые в сочинской больнице №5. На них оказалось запечатлено, как главный врач больницы не пускает в паллиативное отделение своих коллег – людей в белых халатах, заявляющих, что они представляют профсоюз «Альянс врачей». Главврач учреждения Геннадий Кормилицын рассказал, что активисты представлялись лишь на словах, не предоставляя при этом никаких документов. Он счёл всю ситуацию большой провокацией.

Изданию «Кубанские новости» он рассказал, что изначально к нему пришла одна из работниц больницы, которая заявила, что вступила в «Альянс» и потребовала предъявить ей целый ряд документов для проверки. «Список предоставила внушительный, было там даже штатное расписание с зарплатами и должностными инструкциями всех сотрудников. Мы столько документов даже на самых серьезных проверках не показываем», — рассказывает врач. Он добавил, что отказался выдать документы, так как работница не предоставила никакого документа, подтверждающего, что она представляет эту организацию. По словам медика, работница пообещала привести в учреждение своих коллег из Москвы.

Заснятый инцидент произошёл в тот день, когда Кормилицын должен был быть в отпуске. Узнав о предстоящей «проверке», он вернулся обратно в Сочи. Сам он рассказывает, что «Альянс врачей» был якобы очень удивлён встрече с ним. Он и не позволил активистам пройти в отделение, так как те, по его словам, так и не предоставили никаких документов, лишь на словах заявляя о своей причастности к организации, а также отказались обсудить более цивилизованные методы взаимодействия. «Разумеется, я их туда не пустил! Вообще воспринимаю всю эту ситуацию как провокацию. Многие организации сегодня провоцируют нестабильную обстановку в государственных учреждениях, в том числе, в здравоохранении. Вот и эти люди – одни из таких», — заявил врач.

Не пройдя в отделение, предполагаемые представители «Альянса» вызвали полицию, а один из них, как заверяет руководитель учреждения, всё же проник в хирургическое отделение, где принялся снимать больных. Кормилицын, в частности, высказался против таких методов отчасти потому, что активисты собирались снимать на камеры больных и документы, содержащие, в том числе, персональные данные.

Издание также отмечает, что организация «Ассоциация врачей» имеет достаточно скандальный образ. Её члены не раз сталкивались с отпором в лечебных учреждениях, куда являлись с проверками. Также в адрес организации уже не раз выносились штрафы: например, за неповиновение законным требованиям полиции.

В самой организации заявили, что в этот раз полиция и охрана якобы признали законность их действий, а главврач мешал проверке Также заявляют о ряде нарушений, которые врачи смогли обнаружить в больнице. Так, они заявили о неработавшей рамке металлоискателя на входе и неправильном оформлении работницы. В Ассоциации отметили, что эти нарушения были исправлены. Также якобы вскрылась недостача лекарственных средств, о которой рассказала одна из сотрудниц. В сообщении активистов указывается, что главный врач препятствовал их работе при помощи швабры и каталки.

«Все это продолжалось до шести вечера. Тогда я напомнил, членам профсоюза, что у нас режимное учреждение, сейчас пациенты должны отдыхать», — рассказал Кормилицын.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.