Затягивание строительства школы недопустимо

0 7

Затягивание строительства школы недопустимо

Градоначальник раскритиковал темпы строительства школы для жителей посёлка Российского и Музыкального микрорайона в Краснодаре.

В среду 20 мая 2020 года мэр проинспектировал строительную площадку на месте бывшего лагеря труда и отдыха «Ивушка» по улице Изобильной.

Данная школа должна быть сдана в 2020 году, но на данный момент строительные работы выполнены только на 55% несмотря на полноценное финансирование. Руководитель подрядной организации ООО СМУ «Гражданстрой» Олег Волонтырец пояснил мэру, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в график строительства и сейчас они готовы наверстать темпы строительства.

— Новая большая школа крайне важна для жителей пос. Российского и соседнего «Музыкального» микрорайона. Других общеобразовательных учреждений здесь нет. Среди всех социальных объектов, которые сегодня возводят в Краснодаре, этот — самый проблемный и отстающий. До карантина практически удалось наверстать сроки, но сегодня снова есть отставание от графика — его нужно ликвидировать, не теряя в качестве работ и не пренебрегая санитарными требованиями. Важно выполнить обязательства перед жителями города в срок. Сдать готовую школу нужно уже в этом году, и это не значит 31 декабря, — сказал мэр Первышов.

Градоначальник поставил задачу в кратчайшие сроки полностью ликвидировать отставание от графика. Для этого подрядчику поручено нарастить количество сотрудников, организовать работы параллельно в несколько смен, а при необходимости и круглосуточно.

Новая школа по ул. Изобильной рассчитана на 1100 мест в одну смену. Трёхэтажное здание площадью 22,5 тыс. м строят на участке около 2,3 га — раньше здесь находился лагерь труда и отдыха «Ивушка». Помимо классных комнат и кабинетов, в корпусе предусмотрены спортивный и актовый залы, а также пищеблок. На прилегающей территории оборудуют спортивные и детские площадки, а также поле для мини-футбола.

Ранее в мэрии сообщили, что из-за карантина сложилось отставание по срокам возведения образовательных учреждений в Краснодаре. Сейчас в городе ведется строительство 9 школ и 3 детских садов. По некоторым объектам из-за ограничений, связанных с режимом карантина, сложилось отставание по срокам, которое предстоит наверстать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.