Вслед за врачами из Армавира на невыплаты коронавирусных денег пожаловались медики из Кавказского района

0 7

Вслед за врачами из Армавира на невыплаты коронавирусных денег пожаловались медики из Кавказского района

Выплаты пообещали перечислить до 18 мая

Изменить размер текста:AA

Врачи скорой помощи из Кавказского района вслед за Армавиром пожаловались на то, что не получили положенных надбавок за работу с коронавирусными больными. Они попросили разъяснить ситуацию.

— Станция скорой помощи Кавказского района выплаты не получила. Просим разобраться и пояснить, когда перечислят средства, — попросили медики.

В отличие от Армавира в Кавказском районе администрация медицинского учреждения среагировала оперативно. Работникам скорой помощи пообещали выплатить надбавки до 18 мая.

— Доначисление и фактическое перечисление выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция — COVID-19, за апрель будет обеспечено до конца 18 мая, — сообщили в администрации ГБУЗ «ССМП Кавказского района.

Напомним, накануне пожаловались на то, что не получили обещанных выплат, врачи скорой помощи из Армавира. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил краевому минздраву разобраться в ситуации. Также проверку невыплат медикам скорой организовала прокуратура Краснодарского края. А главного врача армавирской больницы сняли с должности.

На Кубани ОНФ проверит, получили ли медики положенные выплаты

По всей стране проходят рейды активистов ОНФ по президентским выплатам медицинским работникам, которые находятся в так называемой «красной зоне»: лечат заразившихся коронавирусом россиян. Десятки тысяч рублей на каждого – эта материальная поддержка для врачей, ежедневно рискующих своими жизнями, сейчас необходима. Краснодарский край не стал исключением, здесь уже состоялись первые стимулирующие выплаты. Всего их получат 6,1 тысячи сотрудников лечебных учреждений (продолжение)

Мишустин: Нужно контролировать, чтобы надбавки доходили до каждого медработника

Деньги на дополнительные выплаты медикам были вовремя перечислены регионам. Об этом заявил премьер Михаил Мишустин на совещании по социально-экономическим вопросам в пятницу. — Сегодня истекает срок президентского поручения о дополнительных выплатах врачам, которые работают с максимальной нагрузкой. Все средства были оперативно доведены до регионов, однако не везде эти деньги дошли до людей без задержек, — заявил Мишустин (продолжение)

Еще больше материалов по теме:
«Карантин в Краснодарском крае-2020»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.