Главврач больницы в Армавире будет уволен из-за нарушений в выплатах «путинских» надбавок

0 10

Такое решение принял глава региона

Главврач больницы в Армавире будет уволен из-за нарушений в выплатах "путинских" надбавок

Главврач больницы в Армавире будет уволен из-за нарушений в выплатах «путинских» надбавок. Фото: PrimaMedia

Предыстория: 

Сколько ресторанов и кафе на Кубани «перестроились» на доставку и работу на вынос

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева для детальной проверки организации выплат медикам, работающим с COVID -19, в Армавир была направлена комиссия министерства здравоохранения региона. Выявлены факты нарушений, из-за которых будет уволен главврач — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

— Если факты нарушений, недоплат медработникам найдут подтверждение, губернатор поручил уволить главврача городской больницы Армавира в течение 24 часов. – отметила заместитель главы администрации края Анна Минькова. – Работа комиссии еще не завершена, но факты нарушений уже начали подтверждаться. Соответственно, будут жесткие кадровые решения. Принято решение об увольнении главного врача армавирской городской больницы, в состав которой входит служба скорой медицинской помощи Армавира.

Как сообщили в минздраве края, деньги на выплаты медикам, работающим с COVID-19, во все медучреждения Краснодарского края были доведены вовремя. Зарплата медицинским работникам в регионе выплачивается 12 мая. По представленным больницами расчетам необходимый для выплаты объем финансирования был перечислен во все муниципальные образования.  

Порядок осуществления выплат в соответствии с рекомендациями министерства здравоохранения России в апреле был доведен каждому главвврачу, проведена методическая подготовка финансовых служб больниц. В соответствии с ними медучреждения и рассчитывали выплаты каждому сотруднику, работавшему с пациентами с коронавирусом. Кроме того, каждому главврачу было рекомендовано провести встречи с коллективом, разьяснить порядок и сроки выплат, подробно ответить на все вопросы. 

Также в министерстве здравоохранения отметили, что не должно быть и спекуляций. Выплаты за работу с пациентами с коронавирусом получают только врачи и средний медперсонал, кто фактически работает с этой категорией больных. Они не могут начисляться всем коллективам учреждений. Именно поэтому главой региона было принято решение выделить средства на выплаты другим категориям сотрудников ковидных госпиталей, включая технический персонал.  

Тем временем прокуратура Краснодарского края организовала проверку по публикациям в социальных сетях о нарушениях трудовых прав работников скорой медицинской помощи в городе Армавире.

Как сообщалось, ранее в средствах массовой информации опубликованы сведения о возможных нарушениях прав работников одной из подстанций скорой медицинской помощи города Армавира при начислении федеральных стимулирующих выплат – по поручению главы Кубани ситуацию в Армавире проверит специальная комиссия.

Продолжение: 

Прививка от коронавируса может появиться в России уже летом — микробиологи
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.