Академик РАН: в России могут пойти по военному пути вакцинации против коронавируса

0 75

Академик РАН: в России могут пойти по военному пути вакцинации против коронавируса

Россия может пойти по так называемому военному типу вакцинации против коронавируса. Об этом заявил академик РАН Сергей Колесников.

По его словам, к такому методу могут пойти, учитывая высокую смертность и поражаемость населения. «В этом случае начнут прививать не всё население, а часть «угрожающего» контингента — тех, кто работает в очагах коронавирусной инфекции, а также людей, которые имеют риски тяжёлого течения болезни», — пояснил академик, сообщает ТАСС.

Эксперт считает, что в России есть несколько путей вакцинации от коронавируса, и если пойдут по военному, то прививать могут начать уже осенью или в начале зимы. Академик отметил, что такой путь не является традиционным.

Если Россия выберет традиционный путь, то вакцина может появиться не раньше конца этого года или начала следующего. Этот сценарий заключается в выборе наиболее конкурентной вакцины. Дальше начнётся запуск в производство, что тоже небыстрый процесс. Для нашей страны достаточным количеством является 8-10 миллионов доз ежегодно, а если подходить по всем медицинским правилам, то для того, чтобы выработать достаточный иммунитет у населения, то понадобится около 70 миллионов доз.

Фото: medikforum.ru

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.