Ажиотажа в поиске работы нет: рынок труда Кубани по итогам апреля

0 10

Количество вакансий для кубанцев выросло, а количество резюме — уменьшилось

Ажиотажа в поиске работы нет: рынок труда Кубани по итогам апреля

Ажиотажа в поиске работы нет: рынок труда Кубани по итогам апреля. Фото: Мария Оленникова

Аналитики HeadHunter изучили вакансии на сайте hh.ru в Краснодарском крае и выяснили, какие специалисты востребованы на рынке труда. При этом эксперты отмечают, что количество вакансий для кубанцев выросло, а вот роста резюме от ищущих работу, наоборот, не наблюдается, их стало меньше, сообщает ИА KrasnodarMedia.

 По данным экспертов в апреле количество вакансий на портале на Кубани выросло на 11% по сравнению с предыдущим месяцем, а по сравнению с периодом за январь-апрель 2019 года – на 4%.

 — Роста резюме в регионе по итогам апреля также не наблюдается – по сравнению с мартом число соискательских резюме уменьшилось на 9%. При этом, снизилась и конкуренция среди соискателей – с 8 до 7 человек на одну вакансию, — комментирует Алёна Манохина, руководитель PR-службы HeadHunter макрорегиона Юг. – В Краснодаре, в частности, ситуация иная, число вакансий уменьшилось по сравнению с мартом на 20%, число резюме – на 8%, а уровень конкуренции среди соискателей вырос с 10 до 12 человек на место.

В апреле работодатели Кубани чаще остальных искали специалистов сферы «Медицина/Фармацевтика» (28% от общего числа вакансий, размещенных на hh.ru), «Продажи» (25%), «Строительство/Недвижимость» (12%), «Рабочий персонал» (10%) и «Производство» (9%). Кроме этого, востребованы специалисты сферы информационных технологий, транспортной и логистической сферы, банковской и бухгалтерского учета.

Соискатели края активнее всего размещали резюме в таких областях, как «Продажи» (18% от общего числа резюме, размещенных на hh.ru), «Административный персонал» (8%), «Транспорт/Логистика» (7%), «Бухгалтерия/Финансы предприятия» (6%) и «Производство» (5%), а также в области информационных технологий, строительства и недвижимости, сферы туризма и гостиничного бизнеса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.