Коронавирус в Краснодаре, последние новости на 11 мая 2020: первая смерть врача в городе

0 19

Коронавирус в Краснодаре, последние новости на 11 мая 2020: первая смерть врача в городе

Последние новости о коронавирусе в Краснодаре на 11 мая 2020 года.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Изменить размер текста:AA

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Краснодаре на 11 мая 2020 года. За минувшие сутки положительные тесты на COVID-19 получили еще 40 горожан, из них два ребенка. Таким образом, с начала пандемии в кубанской столице уже 733 инфицированных.

Стало известно о первой смерти медика в Краснодаре. Новой жертвой коронавируса стала врач общей практики с 24-летним стажем работы Татьяна Терновая. Женщина работала в поликлинике №13 и одна из первых участвовала в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Краснодарский край получит более 80 миллионов рублей на доплаты врачам, борющимся с COVID-19. Планируется, что премии будут перечислять за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, которые сейчас работают в авральном режиме.

Главврач краевой инфекционной больницы рассказал об опасности и коварности коронавируса. По его словам, эта инфекция серьезно отличается от гриппа. И те люди, кто считает, что заболевания одинаковые, — глубоко заблуждаются.

— При гриппе один человек может заразить еще одного или двух, а при коронавирусе – в два раза больше, — объясняет Сергей Зотов. — В этом его коварность.

Ситуация с коронавирусом в регионе пока находится под контроем. Однако, чтобы она не начала ухудшаться, губернатор Кубани продлил режим карантина до 23 мая. За тем, как соблюдаются ограничения, продолжают следить отряды самоконтроля. Штрафы выписали 169 краснодарцам, еще 117 жителей получили предупреждение.

НА ЗАМЕТКУ

«Горячие линии» по вопросам, связанным с коронавирусом:

— Единая, оперативного штаба: 8-800-707-07-11;

— Министерство здравоохранения Краснодарского края: 8-800-200-03-66;

— Для оказания помощи пожилым и маломобильным гражданам: 8-800-200-74-37.

Главврач ККБ №1 Владимир Порханов о коронавирусе: Вы не представляете, чем опасна эта зараза

— Я хочу вас призвать, чтобы вы отсиделись дома. Вы не представляете, чем опасна эта зараза, вы должны находиться дома, — обратился к жителям края Владимир Порханов (подробности)

Вениамин Кондратьев продлил режим карантина до 23 мая

— Остаемся в том же режиме, ни послаблений, ни ужесточений не будет. Но прошу на 12 мая подготовить предложения о поддержке населения и юридических лиц, чтобы очередной промежуток карантина мы смогли прожить (подробнее)

Всех въезжающих в Краснодарский край граждан обязали уйти на 14-дневную самоизоляцию

На постах развернуты группы контроля (подробнее)

Еще больше материалов по теме:
«Карантин в Краснодарском крае-2020»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.