“Ситуация еще не критичная”: больницы Кубани на треть недоукомплектованы медиками

0 9

“Ситуация еще не критичная”: больницы Кубани на треть недоукомплектованы медиками

Нехватка врачей в кубанских больницах составляет 30%. Об этом сегодня, 10 мая, на заседании оперативного штаба рассказала вице-губернатор Анна Минькова. Ситуация, по ее словам, “еще не критичная”. Она также сообщила, что в крае идет обучение врачей и в случае необходимости, в больницы могут поступить на работу еще 650 человек.

Пока же потребность закрывают силами волонтеров из числа студентов-медиков. Анна Минькова подчеркнула, что в больницы идут только добровольцы. Никого на эту работу не принуждают.

Глава БСМП Николай Босак призвал граждан не относиться к врачам как к распространителям инфекции. Он обратил внимание на то, что медики ежедневно рискуют своим здоровьем и жизнью, выезжая по вызовам и работая с уже госпитализированными пациентами. Глава краевой больницы № 1 Владимир Порханов сообщил, что уже три врача умерли от коронавирусной инфекции.

Ранее «МК на Кубани» писал о том, что ведущие кубанские врачи обратились к губернатору Вениамину Кондратьеву с просьбой продлить карантин. В результате было принято решение о продлении ограничительных мер до 23 мая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.