Вспышка коронавируса в храме на Кубани: заразились священник и 35 прихожан

0 8

Вспышка коронавируса в храме на Кубани: заразились священник и 35 прихожан

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Изменить размер текста:AA

В Краснодарском крае ситуация с коронавирусом пока не стабилизировалась. 10 мая число заболевших в регионе увеличилось на 99 человек. Всего с начала пандемии заразились 1929 человек. Выступая на заседании краевого оперштаба, губернатор кубани Вениамин Кондратьев, сообщил о новом случае заражения батюшки.

Вениамин Кондратьев продлил режим карантина на Кубани до 23 мая

00:00
00:00

По словам Вениамина Кондратьева, со священником храма в одном из районов Кубани, контактировало 66 человек. Все они сдали тест на коронавирус — у 35 человек результат оказался положительным.

Совещание оперштаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом. 10 мая 2020. Прямая трансляция.

— Когда мы обращались к нашим священникам, говорили: «пожалуйста, служите на дистанции, люди должны быть на улице». Все думали: «ничего, Бог милует», — сказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. — Но, как видите, жизнь говорит о другом. Давайте побережем друг друга и останемся дома.

Напомним, 30 апреля стало известно, что вирус также обнаружен у протоиерея в краснодарском храме Рождества Христова. Димитрий Ветошкин причащал женщину после операции, которая не знала, что у нее коронавирус.

Новый случай заражения священнослужителя и прихожан произошел не в Краснодаре. Как стало известно, речь идет о Кавказском районе, а точнее о батюшке, который служит в Покровском соборе в Кропоткине.

— Заявления, прозвучавшие в ряде СМИ, о том, что священник стал причиной заражения 35 человек, это прямое обвинение Церкви в распространении коронавируса, — говорит «КП» — Кубань» ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии Вячеслав Клименко. — Все могло произойти также, как и в первом случае. Кто-то из прихожан мог заразить как собратьев, так и самого батюшку.

В РПЦ надеются, что распространители таких сообщений будут действовать в рамках закона.

— Церковь не первый раз сталкивается с подобными эпидемиологическими явлениями, и безопасность здесь сохраняется на высоком уровне, — добавил Вячеслав Клименко.

Сейчас в храме провели санобработку согласно всем нормам. А тем временем заболевшие коронавирусом жители города находятся под наблюдением медиков.

Еще больше материалов по теме:
«Карантин в Краснодарском крае-2020»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.