На Кубани продолжают организовывать койки для коронавирусных больных и закупать аппараты ИВЛ

0 9

 На Кубани продолжают организовывать койки для коронавирусных больных и закупать аппараты ИВЛ

фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В ближайшее время в больницах Кубани планируют организовать еще 500 коек для коронавирусных больных. Об этом сегодня, 10 мая, рассказала вице-губернатор Анна Минькова на заседании оперативного штаба региона.

“В общей сложности все 20 COVID-госпиталя будут рассчитаны на 3342 места. Если возникнет необходимость, увеличим мощности почти до 6 тысяч коек. Практически половина из них будет оснащена подачей кислорода, что соответствует установленному нормативу, – сообщила Минькова.

Также она отметила, что с конца апреля на Кубани выздоравливают по 40 человек в сутки. Но, по ее мнению, говорить о стабилизации ситуации еще рано. Губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что уж лучше пусть эти койки останутся свободными, но больницы будут “максимально готовы к возможному ухудшению эпидобстановки”.

Анна Минькова также доложила о том, как идет оснащение больниц аппаратами ИВЛ. Два дня назад, по ее словам, в больницы поступили 10 аппаратов. Еще 270 должны прийти в ближайшие 1,5 месяца. Готовятся документы еще на 120 аппаратов.

По словам вице-губернатора, средств индивидуальной защиты и лекарств в больницах хватает. “Лекарства почти на 100 млн рублей закупаем и поставляем в учреждения. Возможно потребуются дополнительные средства на их приобретение, как и на расходные материалы для тестирования”, – сообщила Анна Минькова. Роспотребнадзор поручил расширить круг тестируемых на COVID-19 граждан. Сколько нужно будет тестов, и сколько на их закупку потребуется денег, по словам чиновницы, посчитают в ближайшее время.

Ранее “МК на Кубани” писал о том, что в Краснодарском крае коронавирусная инфекция диагностирована уже у 1929 человек. За сутки было выявлено 99 новых больных. И уже 22 человек, в том числе трое врачей, скончались от COVID-19. Карантин продлен до 23 мая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.