Губернатор Кубани: карантин будет продлен до 23 мая

0 10

Такое решение Вениамин Кондратьев принял по итогам заседания краевого штаба

Губернатор Кубани: карантин будет продлен до 23 мая

Заседание оперативного штаба Краснодарского края. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани на заседании краевого оперативного штаба, выслушав мнения медиков и специалистов Роспотребнадзора, принял решение продлить карантин до 23 мая — сообщает ИА KrasnodarMedia .

Он добавил, что 12 мая будут озвучены меры поддержки жителей региона, а также прозвучит информация о том, какие предприятия и организации могут быть открыты в ближайшее время.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, на заседании краевого оперативного штаба в воскресенье, 10 мая, которое проводит губернатор Вениамин Кондратьев в режиме онлайн, участвуют медики, специалисты Роспотребнадзора, руководители министерств и ведомств, а также главы муниципалитетов. Глава Кубани призвал их высказать свое, компетентное мнение по выходу из карантина .

Вице –губернатор Кубани Анна Минькова поддержала медиков, которые выступают против отмены карантина в регионе. По ее словам, несмотря на положительную динамику в вопросе выздоровления людей, снимать ограничительные меры еще слишком рано. 

Главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Научно-исследовательский институт — Краевая клиническая больница № 1 имени профессора С. В. Очаповского» Владимир Порханов отметил, что отменять карантин с 12 мая не следует.

«Нужно до 15 июня продлить ограничительные меры и не открывать курортный сезон» — сказал Владимир Порханов.

Главный врач ККБ№2 Сергей Габриэль поддержал своих коллег,которые выступили против отмены карантина в регионе. 

«С 15 апреля у нас развернуто 367 коек. Все условия для работы сотрудников созданы. Каждый день имеем плюс 10-15 пациентов в день и, конечно, я согласен с  коллегами-то, что мы не имеем неуправляемого пика заболеваемости— это заслуга введенного карантина. Его необходимо продолжить. Количество больных растет, но ситуация контролируема. Необходимо продлить минимум на две недели карантин» — сказал главврач.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia , 30 апреля губернатор сообщил, что принял решение продлить карантин до 12 мая. Вениамин Кондратьев также отметил, что региону важно к 1 июня выйти из карантина.

Напомним, в своем первом обращении к кубанцам глава региона ввел в Краснодарском режим карантина с 31 марта. Во втором обращении карантин на Кубани власти продлили. Жителям было разрешено покидать дома только в случае крайней необходимости, пользоваться личным автомобилем допускается только для поездок на работу при наличии специального пропуска или в период «беспропускного окна». Ежедневно с 10:00 до 16:00 разрешено воспользоваться машинами для решения накопившихся вопросов. Пешие прогулки по-прежнему запрещены. В третьем обращении глава Кубани продлил карантин до 30 апреля разрешив работать отдельным предприятиям.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.