Рецидивист в бегах

0 8

Рецидивист в бегах

Находившийся в федеральном розыске преступник попался на краже велосипедов в Краснодаре.

В полицию в апреле 2020 года поступили заявления о краже двух велосипедов. Первый велосипед был похищен со стройки на улице Красных Партизан, а второй из подъезда многоквартирного дома по улице Степной. Причиненный краснодарцам ущерб составил порядка 40 тысяч рублей.

Полицейские, изучив записи с камер видеонаблюдения, установили, что злоумышленник скрылся с места преступления на такси. Благодаря опросу водителя было установлено место проживания разыскиваемого гражданина на улице Шоссе Нефтяников, где его и задержали.

В отделении полиции ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 45-летний уроженец города Краснокаменска дал признательные показания, пояснив, что один велосипед продал случайному прохожему за 2 тысячи рублей, а второй выбросил, не найдя клиента. В ходе разбирательства также выяснилось, что задержанный уже находился в федеральном розыске в Читинской области.

— По факту кражи в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, что грозит ему до 5 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в городском УМВД.

Ранее очередной велосипедист лишился своего железного коня оставленного на многоуровневой парковке по улице Сормовской в Краснодаре. Мужчина оставил свой велосипед на многоуровневой парковке, а вернувшись не обнаружил его на месте. Потерпевший оценил сумму ущерба в 25 тыс. рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.