В Краснодаре после карантина открыли больницу скорой помощи. Но не для всех

0 16
  • В Краснодаре после карантина открыли больницу скорой помощи. Но не для всех

8 мая в Краснодаре частично возобновила работу больница скорой медицинской помощи (БСМП), ранее в ней обнаружили пациента с коронавирусом

Напомним, 16 апреля больница перестала принимать новых пациентов и закрылась на карантин. Известно, что до этого в отделение травматологии поступила 78-летняя пациентка с коронавирусом (которая позже скончалась в инфекционной больнице Краснодара). После этого на COVID-19 начали тестировать медиков. Выяснилось, что среди них также есть зараженные. 

8 мая в пресс-службе БСМП сообщили, что больницу открыли, но не полностью. Медучреждение начало принимать пациентов, «доставленных экстренно по линии скорой медицинской помощи».

«Также сегодня, 8 мая, возобновил свою работу роддом. Платные услуги и плановые операции все еще приостановлены», — добавили в инстаграме организации.

Как писали Юга.ру, 7 мая два корпуса краснодарской ККБ № 1 временно прекратили прием пациентов, в том числе экстренных больных. Это связали с проведением санитарной уборки. Кроме того, в апреле и мае в Краснодарском крае закрывали на карантин или для санитарной обработки, а также из-за особого противоэпидемического режима отделения больниц в Апшеронске, Хадыженске, Новороссийске, Северском, Крымском, Брюховецком, Белореченском районах, в краснодарском онкодиспансере и краевой клинической больнице №2.

По данным на 8 мая, в Краснодарском крае зафиксировали 1 тыс. 732 случаев заражения коронавирусом. 21 пациент умер.

View this post on Instagram

БСМП открыта. Но! Лишь на прием пациентов, доставленных экстренно по линии скорой медицинской помощи. Также сегодня, 8 мая, возобновил свою работу роддом. Платные услуги и плановые операции все ещё приостановлены. Напомним, 16 апреля учреждение закрылось на проведение санитарно-эпидемиологических мероприятий. И прием пациентов был временно приостановлен. #бсмп #скораяпомощь #спешимнапомощь #спасаемжизни #er #stayhome #stayhome #StayAtHome #stopcoronavirus #стопкоронавирус #оставайтесьдома #домалучше #коронавирус #национальныйпроектздравоохранение #нацпроектздравоохранение #минздравроссии #минздравкк #минздравкубань

A post shared by ГБУЗ КБ СМП (@bsmp_krd) on May 8, 2020 at 9:57am PDT

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.