На Кубани умер пятый пациент с коронавирусом

0 14

На Кубани умер пятый пациент с коронавирусом

С 15 апреля 62-летняя женщина находилась на ИВЛ.

Летальный случай произошел в городской клинической больнице № 3 Краснодара. Пациентка поступила в учреждение 10 апреля. Там ей был поставлен диагноз внебольничная двусторонняя пневмония и коронвирус. К тому же у женщины имелись проблемы с сердцем. Несмотря на усилия врачей, спасти ее не удалось, сообщает краевой оперативный штаб. Всего на Кубани на сегодняшний день умерли пять человек.
 
Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае выявлено 48 новых случаев COVID-19. Возраст инфицированных — от 8 месяцев до 95 лет. Все они имели контакт с заболевшими.
 
За последние сутки самый большой прирост продемонстрировал Краснодар. В городе зафиксировано 15 новых случаев COVID-19, затем 9 в Кореновске, 6 в Ейске, 5 в Сочи, по 2 в Туапсе, Староминском и Щербиновском районах, по одному в Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Приморско-Ахтарском, Красноармейском, Калининском, Ленинградском и Абинском районах. Диагноз коронавирус поставлен 23 мужчинам и 25 женщинам. Среди заболевших есть дети:  двое возрастом 6 и 9 лет из  Кореновска, 5-летний ребенок из Туапсе и восьмимесячный малыш из Приморско-Ахтарского района.
 
Увеличилось количество тяжелых пациентов. На 19 апреля 15 человек находятся на аппаратах ИВЛ. 188 человек в состоянии средней степени тяжести. 16 пациентов в удовлетворительном состоянии на самоизоляции дома. Выздоровели 59 человек.
 
С подозрением на инфекцию нового типа обратилось 1294 человека, в том числе 192 ребенка. 

В обсерваторах, в которые направляют прибывающих на Кубань без регистрации, находятся 246 человек. Их состояние здоровья не вызывает тревоги у медиков. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодар продолжают прибывать пассажиры из других регионов. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.