На Кубани расширен перечень отраслей экономики для оказания господдержки в период пандемии

0 13

На Кубани расширен перечень отраслей экономики для оказания господдержки в период пандемии

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В обновленном списке 26 видов деятельности для субъектов малого и среднего бизнеса и 11 – для крупных организаций.

Перечень для малого и среднего бизнеса дополнили следующие отрасли: рекламная деятельность, фотография, полиграфия, электромонтажные работы, бухгалтерский учет, налоговое консультирование и аудит, некоторые виды оптовой и розничной торговли и ряд направлений ЖКХ.

В число пострадавших крупных организаций добавились автовокзалы и автостанции, а также ряд направлений ЖКХ, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Для пострадавших предприятий предусмотрен пакет мер господдержки. В частности это отсрочка по уплате налога на имущество организаций, земельному и транспортному налогам, а также по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Также предоставляется отсрочка по аренде недвижимого имущества, земельных участков, находящихся в госсобственности. Кроме того, предприятия, пострадавшие на региональном уровне, могут получить льготные займы от Фонда микрофинансирования Краснодарского края и краевого Фонда промышленности.

Ранее, как сообщал портал «ЯСНО», Владимир Путин предложил расширить перечень пострадавших от пандемии коронавируса отраслей. По его словам, в этот список необходимо включить внутренний водный транспорт и пригородные железнодорожные перевозки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.