Кардиолог Виталий Зафираки: «корвалол не имеет отношения к лечению каких-то болезней сердца»

0 33

Кардиолог Виталий Зафираки: «корвалол не имеет отношения к лечению каких-то болезней сердца»

Известный краснодарский кардиолог Виталий Зафираки рассказал, действительно ли корвалол лишь имитирует лечение кардиологических заболеваний?

Врач рассказал, что в составе этого средства присутствует токсичное снотворное —фенобарбитал, а также один из компонентов валерьянки — этиловый эфир α-бромизовалериановой кислоты. Остальное — «балласт в виде мятного масла и другого. Какого же лечебного эффекта можно ожидать от фенобарбитала и валерьянки? Только такого, что средство слегка притупит мозг, сделав его чуть менее восприимчивым к стрессу», цитирует эксперта портал mednote.

То есть, это такое классическое успокоительное. Но, по словам Зафираки, «уж точно ни малейшего отношения к лечению хоть каких-то болезней сердца это не имеет. А корень «кор», намекающий на лечебный эффект, просто удачный маркетинговый ход». А вот ухудшать память, внимание, координацию движений и сообразительность при длительном применении фенобарбитал вполне может.

Доктор заключил, что применять средство можно только при стрессе, и в том случае, если другого успокоительного рядом нет. И то необходимо иметь в виду, что садиться за руль после этого не стоит еще несколько дней, потому что если возникнет необходимость медицинского освидетельствования – обнаружат барбитураты, и тогда можно лишиться водительских прав.

Ранее портал «ЯСНО» писал, что активированный уголь может повышать риск рака.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.