В Краснодаре пациент с коронавирусом заразил трех врачей

0 15

В Краснодаре пациент с коронавирусом заразил трех врачей

В отделении провели санитарную обработку помещений. Фото: admkrai.krasnodar.ru

Изменить размер текста:AA

23 апреля в отделение челюстно-лицевой хирургии Краевой клинической больницы №1 госпитализировали пациента с травмами. Ему требовалось срочное хирургическое вмешательство. Хирург провел операцию, которая прошла успешно. Но через несколько дней врач узнал, что заразился от пациента коронавирусом. Выяснилось, что мужчина, поступивший в больницу, был заражен, но симптоматика Сovid-19 у него отсутствовала.

— Хирург, проводивший операцию, заразился от пациента. Это подтверждено тестами, — сообщили «Комсомольской правде» — Кубань» в оперштабе Краснодарского края.

После операции больной находился в реанимации, с ним контактировали и другие сотрудники отделения. В связи с этим внепланово тест на коронавирус пришлось сдать всем медикам, работающим в отделении. И еще два анализа дали положительный результат.

— 2 мая еще у двух врачей отделения выявили коронавирусную инфекцию. Медицинских работников сейчас лечат в инфекционном отделении ККБ №1, — пояснили «КП» — Кубань» в оперштабе региона.

Чтобы не допустить распространения Сovid-19 сотрудников хирургического отделения №3, где находился больной, отправили на самоизоляцию. А всех пациентов перевели в инфекционное отделение.

В настоящее время в больнице провели дезинфекцию помещений. Хирургическое и реанимационное отделения продолжают работать в штатном режиме.

«Мы рискуем как и врачи»: в краснодарском храме священник заразился коронавирусом

Инфекция косит не только жителей региона, но и медиков, прошедших «передовую». В рядах заболевших появились и священники (читайте далее)

Еще больше материалов по теме:
«Коронавирус в Краснодарском крае»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.