В Кущевской за изнасилование задержали самого молодого члена банды цапков

0 15

В Кущевской за изнасилование задержали самого молодого члена банды цапков

В группировке парень был своего рода «шестеркой».

Изменить размер текста:AA

Суд по нашумевшему делу банды «цапков», которые много лет терроризировали станицу Кущевская, завершился еще в 2013 году. Однако члены преступного ОПГ до сих пор не дают покоя местным жителям. На днях в станице арестовали самого молодого члена банды, который был освобожден досрочно. Как сообщает источник «КП» — Кубань», задержанный — 25-летний Игорь Майданюк.

— Его подозревают в изнасиловании 53-летней женщины, причем скрутили его прямо у нее дома, — говорит «Комсомольской правде» — Кубань» источник в правоохранительных органах.

В Кущевской за изнасилование задержали самого молодого члена банды цапков

Напасть на жертву Майданюк решил в ее же доме.

В станице, как и в других районах края, действует режим карантина. Улицы патрулируют отряды самоконтроля. Именно они, проходя мимо одного из частных домов, услышали крик. Полицейские ворвались в дом, в одной из комнат они и обнаружили насильника вместе со своей жертвой.

— Он пытался осуществить насильственные действия сексуального характера. Но свой преступный умысел не довел до конца, так как его поймали с поличным сотрудники полиции, — добавляет «КП» — Кубань» источник в правоохранительных органах.

Напомним, Игоря Майданюка задержали сразу же после громкого убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова. Тогда еще 16-летний подросток пытался вырваться и ни в какую не хотел, чтобы на его запястьях защелкивали наручники.

Сначала его подозревали в этом жутком преступлении, но когда началось следствие, выяснилось — на дело в дом фермера Аметова вместе с ОПГ не ходил. В группировке парень был своего рода «шестеркой».

В Кущевской за изнасилование задержали самого молодого члена банды цапков

Полный срок Майданюк не отсидел – за прилежное поведение его освободили досрочно в 2013 году.

Зато силовикам удалось выяснить всю подноготную Майданюка. Нарыли немало – хранение наркотиков, угон машины и избиение станичников. За это ему светило 10 лет тюрьмы. Однако на момент совершения преступлений ему было всего 16. Поэтому в июле 2011 года ему зачитали облегченный приговор и отправили в Белореченскую воспитательную колонию на 4,5 года.

Однако полный срок Майданюк не отсидел – за прилежное поведение его освободили досрочно. Из колонии он вышел в феврале 2013 года. Но по всей видимости так и не исправился.

В 2016 году он вновь предстал перед судом. На этот раз, как удалось узнать «КП» — Кубань», за избиение мужчины, незаконное проникновение в жилище, а также оскорбление полицейского 22-летнему Майданюку дали два года и 1 месяц общего режима.

В сентябре 2018 года он вышел на свободу, но спустя пару месяцев снова оказался на скамье подсудимых. Его признали виновным в краже и приговорили к 11 месяцам тюрьмы. После освобождения 24-летний Игорь Майданюк снова оказался не в ладах с законом.

— За нарушение режима карантина на 25-летнего злоумышленника составили административный протокол, — уточняет «КП» — Кубань» источник в правоохранительных органах. — Но в ближайшее время на Игоря Майданюка заведут уголовное дело.

Правда, на этот раз в его «биографии» появится нехорошая статья – 131 УК РФ «Изнасилование», по которой Майданюку светит от трех до шести лет колонии строгого режима.

Кущевского бандита Вячеслава Цеповяза взяли под госзащиту

Он проходит главным свидетелем по делу о беспорядках в колонии строгого режима Амурской области. Свидетелем стал после того, как стало известно о пиршествах, которые там закатывал Цеповяз. Бандит, которого в ноябре 2013 года осудили за преступления в Кущевской, питался в колонии крабами, красной икрой, у него был свой мангал, и руководство исправительного учреждения разрешало ему жарить шашлыки и даже всячески поощряло (подробнее)

Еще больше материалов по теме:
«Жестокое убийство на Кубани: В обгоревшем доме нашли сразу 12 трупов»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.