Пропажа таксиста

0 63

Пропажа таксиста

В Краснодаре дело о пропаже таксиста оказалось банальной кражей.

Недавно нанятый таксист не вернулся со смены и не поставил на стоянку служебный автомобиль. На звонки он не отвечал. Руководитель компании опасаясь за работника с помощью спутниковой системы ГЛОНАСС, определили фактическое место нахождения машины на перекрестке улиц Солнечной и Российской.

На месте он действительно обнаружил брошенную машину, но в ней отсутствовал служебный телефон и автомагнитола. Решив, что таксист стал жертвой преступника руководитель компании обратился с заявлением в полицию.

Полицейские в ходе отработки возможных мест сбыта краденного установили ломбард, где предполагаемый злоумышленник продал указанную технику за 5 тысяч рублей. Благодаря полученной оперативной информации выяснилось, что технику в ломбард сдал пропавший таксист.

28-летний житель Саратовской области был задержан в жилище своих знакомых на улице Володарского. В отделе полиции таксист дал признательные показания, пояснив, что вырученные в ломбарде деньги успел потратить.

По факту кражи в отношении таксиста возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, что грозит ему до 5 лет лишения свободы, — рассказали в городском УМВД.

Ранее в Краснодаре таксист нашел в салоне своей машины банковскую карту клиента и принялся активно тратить с нее деньги. Пока полицейские его ловили, он за несколько дней опустошил банковский счет клиента, расплачиваясь карточкой в продуктовых магазинах и на АЗС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.