Фонду защиты обманутых дольщиков на Кубани выделен 1 млрд рублей — губернатор

0 63

Это позволит в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета еще 4 млрд рублей

Фонду защиты обманутых дольщиков на Кубани выделен 1 млрд рублей - губернатор

Фонду защиты обманутых дольщиков на Кубани выделен 1 млрд рублей — губернатор. Фото: Автор: Людмила Лата

Фонду защиты обманутых дольщиков, созданному в Краснодарском крае, выделен 1 млрд рублей. Администрация региона совместно с Фондом будет заниматься вопросами дольщиков на условиях софинансирования с федеральным фондом. Об этом рассказал в среду губернатор Вениамин Кондратьев на 27 сессии Законодательного Собрания края, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

 – Сегодня выделяем миллиард рублей в качестве взноса в региональный фонд защиты дольщиков. Это позволит в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета дополнительно около 4 млрд. рублей. И уже в следующем году приступить к завершению 11 проблемных жилых комплексов, – сообщил глава региона.

В октябре этого года в крае создан региональный Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. Это позволит привлекать средства из федерального Фонда. Как отметил вице-губернатор Андрей Алексеенко, создание регионального Фонда – это результат тесного взаимодействия краевой и федеральной власти. Он напомнил, что три года назад по поручению главы региона был создан краевой реестр проблемных объектов, в который включили все возможные долгострои.

– Была проведена огромная работа над тем, чтобы взять ситуацию под контроль. Это и посадки застройщиков-аферистов, и поиск инвесторов на привлекательные объекты, и закон КЗ-3792. И вот теперь – появление регионального Фонда, который будет достраивать инвестиционно не привлекательные объекты, очередной логичный и важный шаг по направлению к полному искоренению проблемы долгостроев в крае, – подчеркнул заместитель руководителя региона.

В настоящее Фондом время рассматривается реестр из 64 проблемных объектов, которые необходимо завершить. На первом этапе решается вопрос о достройке первых 11 объектов, состоящих из 26 литеров, общей площадью более 450 тыс. кв. метров в Краснодаре, Тимашевском и Туапсинском районах.

«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» создан Правительством РФ в 2017 году с целью урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодаре насчитывается 177 проблемных дома, в Сочи – 62 дома, в Новороссийске – 10 домов, в Анапе – 8 домов, в Геленджике – 5 домов. По словам первого замглавы региона Андрея Алексеенко, большинство из них – 112 объектов – являются инвестиционно привлекательными, для них идет поиск инвесторов, еще 108 будут достраиваться за счет застройщиков.

С начала года в регионе уже сдано 35 домов-долгостроев общей площадью 555 тыс. кв.м, это более чем 8,4 тыс. квартир. В число сданных в эксплуатацию объектов входят краснодарские ЖК «Фрегат», ЖК «Феникс», ЖК «Краснодар», ЖК «Каскад», третий литер ЖК «Кремлевские ворота».

До конца этого года планируется в крае завершить еще 13 долгостроев.

Также сообщалось, что Краснодарский край в решении проблем обманутых дольщиков добился серьезных результатов.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Что нам стоит долгострои достроить: как решают актуальную для Кубани проблему

Итоги визита Мутко в Краснодар: правительство РФ профинансирует достройку долгостроев края

В решении проблем обманутых дольщиков Краснодарский край добился серьезных результатов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.