Краснодарский край признан самым эффективным регионом по профилактике и нераспространению коронавируса

0 12

Краснодарский край признан самым эффективным регионом по профилактике и нераспространению коронавируса

фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край признан самым эффективным регионом России по принятым мерам по профилактике и нераспространению коронавируса. Такой вывод сделали в Экспертном институте социальных исследований (ЭИСИ) после проведенного исследования. Вместе с Кубанью специалисты отметили Ленинградскую и Московскую область. Среди прочих специалисты отметили работу отрядов самоконтроля, а также перенаправление денег со штрафов нарушителей на помощь малоимущим.

Лидерами в категории “Меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения” признаны Москва, Брянская и Новосибирская области. Специалисты отметили скорость и эффективность реорганизации медицинской инфраструктуры: быструю подготовку коек, открытие стационаров и так далее.

Самое солидарное общество (в исследовании есть и такая категория) проживает в Республике Саха, Иркутской и Самарской областях. Там специалисты выделили такие меры, как перенаправление денег с дорогостоящий строек на борьбу с коронавирусом, снижение цен на газомоторное топливо и т.д.

Лучше всего поддерживают медперсонал в Санкт-Петербурге, Ставропольском крае и Калининградской области. В этой категории учитывалось на только повышение зарплаты медикам, но и выделение материальной помощи больницам. Специалисты также обратили внимание на то, что кубанский курорт Miracleon выделил несколько сотен путевок для медработников. Путевки также будут выделяться в детский лагерь «Жемчужина» для детей медиков.

Предприятия лучше всего поддерживают в Татарстане, Нижегородской и Челябинской областях. Среди прочего там с 20 апреля открыты парикмахерские. А семьи и детей эффективнее всего поддерживают в Ханты-мансийском АО, Тюменской области и Севастополе. Там не только организовали денежные выплаты семьям, но и устраивают всевозможные онлайн-мероприятия — вплоть до консультирования беременных.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.