Преступная любовь: на Кубани задержаны серийные «домушники»

0 21

Преступная любовь: на Кубани задержаны серийные «домушники»

Фото: Яндекс.ру

Пара совершила порядка 14 краж.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщает, что в Курганинском районе следственным отделом ОМВД России завершено расследование уголовного дела по статьям «Кража» и «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию».

Правоохранителям удалось установили причастность «криминального дуэта» к 14 фактам противоправной деятельности на территории Курганинского района и Армавира. Так, 35-летний мужчины и его 31-летняя сожительница в течение четырех месяцев обворовывали магазины, подъезды домов и хозпостройки.

Сумма общего ущерба составила более 140 тысяч рублей.

Установлено, что злоумышленники на протяжении нескольких дней совершали кражи дорогих химикатов из хозяйственного магазина в станице Михайловской. Мужчина прятал емкости под верхнюю одежду, его спутница – в сумочку, а после всех махинаций, они скрывались с места происшествия.

Установить личности злоумышленников полицейским удалось благодаря записям камер видеонаблюдения, расположенных в торговой точке.

После оперативно-розыскных мероприятий криминальная парочка была задержана по месту их жительства.

Правоохранители выяснили, что часть похищенного имущества обвиняемые продали, а деньги потратили.

На период предварительного следствия злоумышленникам была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Правонарушителям грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.