Полиция, лесники и казаки будут на выходных ловить в лесу «шашлычников»

0 13

К нарушителям противопожарного режима и карантина будут применяться штрафные санкции

Полиция, лесники и казаки будут на выходных ловить в лесу "шашлычников"

Полиция, лесники и казаки будут на выходных ловить в лесу «шашлычников». Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В предстоящие выходные и майские праздники на территории Краснодарского края будут усиленно патрулироваться леса. Для выявления кубанцев и гостей региона, которые нарушают карантинный и противопожарный режим, будут привлечены лесные государственные инспекторы, полицейские и казаки. Напомним, в регионе введены ограничения на пребывание граждан в лесах. Мера принята в связи с погодными условиями, чтобы предупредить распространение пожаров и снизить угрозы возможных чрезвычайных ситуаций. Повсеместно в лесах Кубани запрещено разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

«Неконтролируемое посещение лесов и безответственное отношение граждан к правилам пожарной безопасности, регулярные нарушения условий карантина и особого противопожарного режима в 2020 году привели к возникновению 79 лесных пожаров общей площадью 854,3 га.

– В предстоящие выходные и праздничные дни для проведения рейдов в лесах будут дополнительно привлечены силы государственных лесных инспекторов совместно с полицией и казаками. В случае выявления граждан будут составлены протоколы об административном правонарушении и выписаны соответствующие штрафы, – сообщили в региональном министерстве природных ресурсов.

Согласно анализу зарегистрированных в текущем году лесных пожаров, огонь зачастую движется не из леса в сторону населенного пункта, а с территорий окраинных подворий. Основной причиной возникновения возгораний является человеческий фактор», — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, отправиться на шашлыки в популярные места отдыха на территории Краснодара кубанцам в выходные также не удастся. Власти Краснодара перекрыли более 30 подъездных дорог к берегу реки Кубань и другим водоемам. Во всех внутригородских округах Краснодара идет работа по ограничению доступа автомобилистов к водоемам, на берегу которых жители традиционно собирались на пикники. Кроме того, в ближайшие субботу и воскресенье, 25 и 26 апреля, в Краснодаре скорректируют маршрут движения мобильных отрядов самоконтроля. В графики патрулирования будут включены все прибрежные территории — традиционные места отдыха у воды или в зеленых зонах, чтобы пресечь массовые нарушения карантина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.