Эксперты «Росконтроля» нашли кишечную палочку в копченой скумбрии

0 60

 Эксперты «Росконтроля» нашли кишечную палочку в копченой скумбрии

Вся протестированная скумбрия была занесена в черный список «Росконтроля».
Фото: eda-land.ru

Специалисты проверили скумбрию холодного копчения, продающуюся на полках российских магазинов.

Всего экспертизу прошла продукция пяти брендов — Fish Fabric, СТМ, «Балтийский берег», «А`море» и Billa. В итоге ни один продукт не смог пройти тест на безопасность.

Согласно результатам исследования, вся проверенная рыба не соответствует обязательным требованиям по микробиологическим показателям — в ней более чем в 16 раз превышено допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Более того, в скумбрии производителей СТМ, «Балтийский берег» и Billa были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Эсперты предупреждают, употребление в пищу обсемененной микроорганизмами продукции может вызвать кишечную инфекцию или пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.

— В большей степени восприимчивы к развитию патологии пожилые люди, а также лица с ослабленном иммунитетом, — отметила специалист экспертного центра Союза потребителей Наталья Болотова.

Кроме этого, количество консервантов — бензойной и сорбиновой кислот — значительно превышает разрешенное для рыбы холодного копчения в скумбрии бренда Fish Fabric.

В итоге вся протестированная скумбрия была занесена в черный список «Росконтроля», пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее эксперты «Росконтроля» нашли мышьяк в консервированной сайре.

Всего специалисты проверили продукцию пяти брендов: «5 морей», «Доброфлот», ARO, «Море внутри» и «Дальморепродукт». Лидером рейтинга оказалась сайра «Доброфлот», в которой, помимо соответствия всем стандартам, оказалось больше всего самого продукта. Далее в списке идет продукция «5 морей», «Дальморепродукт» и «Море внутри». Замыкает список сайра ARO, у которой специалисты приметили легкий привкус горечи.

Недавно специалисты «Росконтроля» проверили качество свиной тушенки российского производства.

Лаборатории Москвы и Санкт-Петербурга проверили свиную тушенку марок «Мясницкий ряд», «Главпродукт», «Честный продукт», «Сделано в СССР/Салют», «Ремит», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат», «Скопинский» и говяжью «Добротный продукт», «Спецпроект», «Сохраним традиции», «Рузком», «Русь», «Неприкосновенный запас», «Главпродукт», «Елинский», «Курганский стандарт», «Окей», «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Эксперты рекомендовали к покупке только три образца из 19.

Первое место по результатам исследования заняла свинина «Честный продукт». В ней больше оказалось белка и меньше соли, чем в большинстве образцов, некоторые замечания экспертов вызвал только внешний вид.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.