На Кубани заработала система адресной помощи нуждающимся семьям с детьми

0 14

На Кубани заработала система адресной помощи нуждающимся семьям с детьми

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По решению главы региона из краевого бюджета выделено 600 млн рублей на оказание помощи семьям с детьми в период пандемии.

Разработанный по поручению главы региона алгоритм позволяет не оставить без внимания семьи с детьми, которые оказались в трудной ситуации. Единовременные выплаты по 5 и 10 тысяч рублей уже получили все малоимущие и многодетные семьи. Еще 426 нуждающихся семей получили выплаты из благотворительного фонда помощи детям «Край добра».

Средства на реализацию проекта Общественной палаты и фонда «Край добра» направил меценат Хазрет Совмен, сообщает пресс-служба администрации края.

Сегодня в Краснодарском крае работают группы, в которые входят представители администрации края и муниципалитетов, а также эксперты Общественной палаты. Они мониторят соцсети граждан, которые не входят в перечень нуждающихся по линии соцзащиты: многодетные, ветераны, пожилые. Жители могут сами сообщить о возникших трудностях. Для этого нужно позвонить на телефон горячей линии, со списком номеров для каждого муниципалитета можно ознакомиться на сайте краевой администарции.

Уже выявлено 87 тысяч граждан, нуждающихся в помощи. За ними закреплены боле 2 тысяч волонтеров. Работа в таком режиме продолжится до конца карантина.

Как сообщал портал «ЯСНО», губернатор Кубани поручил проработать механизм адресной помощи нуждающимся в период карантина. Особое внимание, по его словам, нужно обратить на тех, кто не попал в категорию малоимущих и не состоит на учете в органах соцзащиты, но находится на самоизоляции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.