Ученые рассказали о правильном приготовлении кофе

0 16

Ученые рассказали о правильном приготовлении кофе

В результате 20-летних исследований ученые из шведского Университета Гетеборга узнали, как сделать правильный кофе.

По словам ученых, им удалось выяснить, какой конкретно способ приготовления кофе уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Наше исследование предоставляет сильные и убедительные доказательства связи между методами приготовления кофе, сердечными приступами и долголетием», — сказал автор исследования профессор Даг С. Телле.

Около 30 лет назад профессор Телле обнаружил, что употребление кофе было связано с повышением «плохого» холестерина в такой степени, что это, должно иметь в будущем пагубные последствия для здоровья сердца.

Эксперименты показали, что влияющие на холестерин вещества в кофе можно удалить с помощью фильтра. Чашка нефильтрованного кофе содержит примерно в 30 раз большую концентрацию липидсодержащих веществ по сравнению с фильтрованным.

Для подтверждения своих предположений ученые с 1985 по 2003 годы провели анкетирование более полумиллиона человек в возрасте от 20 до 79 лет. Они ответили на вопросы о количестве потребляемого кофе и любимом способе приготовления напитка. Также исследователи учитывали рост, вес, уровень кровяного давления, холестерина, наличие вредных привычек, показатели физической активности и образование.

Эксперимент проводился в течение 20 лет. Из опрошенных за это время скончались 46 461 человек. При этом ученые обратили внимание, что у 12 621 смерть наступила от сердечно-сосудистых заболеваний, половину из которых составлял инфаркт, сообщает European Journal of Preventive Cardiology.

Также исследование показало, что среди тех, кто готовил фильтрованный кофе, риск смерти был на 15% ниже, чем среди тех, кто кофе не пил вовсе. При этом у мужчин вероятность смерти снижалась на 12%, а у женщин – на 20%.

Самая низкая смертность была отмечена среди тех, выпивал от 1 до 4 чашек фильтрованного кофе в день.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.