Фейк о митинге в Краснодаре

0 97

Фейк о митинге в Краснодаре

Власти опровергли распространяемое сообщение о несанкционированном митинге.

23 апреля 2020 года в соцсетях и мессенджерах получила распространение недостоверная информация о несанкционированном митинге в Краснодаре.

В департаменте внутренней политики Краснодарского края заявили, что никаких митингов в Краснодаре не проходило. Кроме того, в администрацию не поступало уведомлений о планах провести публичные мероприятия.

Кроме того уже выяснилось, что распространяемое видео митинга на самом деле было снято в Москве в августе 2019 года.

Ранее губернатор по просьбе врачей до конца апреля продлил карантин в Краснодарском крае. В период карантина жителям запрещено выходить из дома без особой необходимости, также нельзя передвигаться на автомобиле по Краснодару и краю без специального пропуска (кроме беспропускного окна).

За нарушение карантина предусмотрен штраф до 30 тыс. рублей. В случае причинения вреда здоровью или имуществу, штраф увеличивается до 50 тыс. рублей. Если установлен факт заражения, то возможна и уголовная ответственность.

За организацию несанкционированных публичных мероприятий предусмотрен штраф до 30 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или арест до 10 суток. Если при этом созданы помехи транспортной, социальной инфраструктуре, связи, движению пешеходов, штраф увеличивается до 50 тыс. рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.