В Сочи двое полицейских попались на взятке в 2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

0 13

 В Сочи двое полицейских попались на взятке в 2 млн рублей. Возбуждено уголовное дело

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело.
Фото: lospet.ru

Двое полицейских в Сочи обвиняются в получении взятки в особо крупном размере.

Следственным отделом по Адлерскому району Сочи двум сотрудникам полиции предъявлено обвинение в получении взятки группой лиц в особо крупном размере – 2 млн рублей.

Кроме того, в посредничестве во взяточничестве житель курорта.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и штрафа до 5 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК по краю.

Как сообщали «Кубанские новости», по материалам ФСБ на Кубани в Геленджике 24-летний и 39-летний инспекторы ДПС обвиняются в получении взятки.

В ночь с 12 на 13 ноября 2019 года сотрудники полиции на обочине автодороги «Дон» увидели припаркованную «Тойоту», за рулем которой находилась 28-летняя жительница Геленджика.

Правоохранители заподозрили, что она в нетрезвом состоянии, но вместо того, чтобы отправить ее на медосвидетельствование, предложили за взятку в 45 тыс. рублей закрыть на это глаза и не привлекать нарушительницу к ответственности.

Женщина передала знакомому инспекторов требуемую сумму для последующей передачи сотрудникам ДПС. Факт противоправной деятельности полицейских был выявлен сотрудниками ФСБ на Кубани.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.