В порт Новороссийска вошел парусник “Крузенштерн”. Видео

0 19

В порт Новороссийска вошел парусник “Крузенштерн”. Видео

Сегодня, 22 апреля, в порт Новороссийска вошел известный российский парусник “Крузенштерн”, на борту которого 119 курсантов. Корабль находится в трансатлантическом плавании, организованное в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Перед Новороссийском парусник останавливался в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария 17 дней назад. Корабль стоял в “стерильной зоне”, экипаж на берег не выходил. Следующими пунктами на карте корабля должны были стать Израиль и Марокко, но страны ввели карантин. Поэтому “Крузенштерн” отправился в Новороссийск.

Как долго пробудет корабль в Новороссийском порту, и смогут ли выйти члены команды на берег, не сообщается. "За время стоянки при строжайшем соблюдении мер безопасности для здоровья членов экипажа и курсантов барка будут пополнены запасы топлива, воды и продовольствия, необходимые для продолжения плавания", — рассказали организаторы плавания.

Парусник находится в пути уже 4,5 месяца. За это время он прошел около 19 тысяч морских миль, совершил заходы в порты Санта-Крус-де-Тенерифе, Рио-де-Жанейро, Монтевидео, Ушуайя и Буэнос Айрес. На его борту побывали около 10 тысяч иностранных гостей.

Смотрите видео по теме:
«В порт Новороссийска вошел парусник Крузенштерн»

01:00

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.