Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным Владимира Генина

0 36

 Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным Владимира Генина

Глава Кубани Вениамин Кондратьев.
Фото: администрация Краснодарского края

Заслуженный артист РСФСР скончался 28 декабря на 91-м году жизни.

– Только летом мы поздравляли любимого артиста с 90-летием, а сегодня его нет с нами. Искренне разделяю постигшее вас горе, – говорится в телеграмме, направленной в адрес супруги Владимира Генина.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Кубань потеряла одного из самых ярких и талантливых деятелей культуры, артиста от бога, верного хранителя традиций краснодарской оперетты.

По словам губернатора, душевные качества Владимира Генина сочетались с талантом и творческой энергией.

– Он поистине горел своим делом, всей душой был предан сцене и искусству. Светлая память о замечательном артисте навсегда останется в наших сердцах. В эти трудные дни желаю вам сил и мужества, поддержки близких и друзей. Вся Кубань разделяет боль вашей утраты, скорбит вместе с вами, – заключил Вениамин Кондратьев.

Владимир Генин — заслуженный артист РСФСР, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов «За выдающийся вклад в развитие Кубани» и «Золотой голос краснодарской оперетты», герой Труда Кубани, почетный гражданин Краснодара, солист театра ветеранов сцены Краснодарского ТО «Премьера».

В оперетте (Музыкальном театре) он пел более 50 лет, на его счету около 200 ролей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», свои соболезнования родным и близким Владимира Генина выразили глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

Прощание с Владимиром Гениным состоится 30 декабря в 13.30 в здании Музыкального театра. Выдающегося артиста похоронят на Аллее почетных захоронений Славянского кладбища Краснодара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.