Вирусолог назвал условие завершения пандемии COVID-19

0 23

 Вирусолог назвал условие завершения пандемии COVID-19

Пандемия пойдет на спад после того, как вирусом заразятся 70-80% населения.
Фото: КП.ру

Вирусолог, академик РАН Феликс Ершов рассказал, при каком условии завершится пандемия коронавируса.

Специалист заявил, что пандемия пойдет на спад после того, как вирусом заразятся 70-80% населения.

По словам академика, здоровые носители, которые разносят вирус, сейчас выполняют функцию естественной вакцины. Это способствует созданию коллективного иммунитета.

— С одной стороны, это, казалось бы, хорошо, а с другой — очень опасно, потому что носители заражают и старых, и хронических больных, а эти люди не выдерживают такой вирусной нагрузки, — пояснил Феликс Ершов.

Ученый добавил, что, если коронавирусом не заразится большинство населения, то при неблагоприятном сценарии может начаться вторая волна эпидемии, пишет «МК».

Как сообщали «Кубанские новости», китайские ученые установили, что наиболее заразны пациенты были за 2,3 дня до появления симптомов, пик наступал за 0,7 дня до начала проявления заболевания у источника.

Специалисты отмечают, что пробы из носа и горла пациентов с COVID-19 содержали в 1000 раз больше вирусов, чем у пациентов с ОРВИ. Это отчасти объясняет, почему новый коронавирус так заразен.

На 20 апреля в России общее число заболевших составляет более 47 тысяч человек, всего скончались от болезни 405 человек, выздоровели 3 446.

В Краснодарском крае за последние сутки диагноз коронавирус подтвердился у 34 человек.

Всего на сегодняшний день в регионе подтверждено 417 случаев COVID-19. Восемь человек скончались. 70 граждан уже выздоровели и выписаны.

На карантине дома под наблюдением врачей поликлиник находится 9008 кубанцев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.