Турбизнес попросил ввести электронные визы для посещения Сочи

0 16

 Турбизнес попросил ввести электронные визы для посещения Сочи

Введение электронных виз ускорит восстановление иностранного турпотока после пандемии коронавируса
Фото: amazonaws.com

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился в Ростуризм с просьбой до 1 июня ввести электронные визы для иностранных туристов, желающих посетить Сочи, Москву и Казань.

В РСТ считают, что это введение электронных виз ускорит восстановление иностранного турпотока после пандемии коронавируса и иностранцам не придется вновь оформлять визы и платить за них.

— Сейчас практически все забронированные и вынужденно аннулированные туры перенесены на новые даты без потери денег. Отели, музеи, автобусы, гиды, кафе и рестораны пошли навстречу. Авиакомпании предложили воспользоваться билетами в другие удобные даты. И только визы придется оформлять заново и соответственно за них платить, — сообщила пресс-секретарь объединения Ирина Тюрина.

В 2019 году в Сочи дважды в неделю круглый год летали чартеры из Дубая, чартеры из Тель-Авива летали ежедневно, в потоке на курорт Роза Хутор доля иностранцев составляет 7-10%. В конце сентября курорт вновь примет этап гонки Формула-1 и предполагается, что среди участников и зрителей будет 20-25% иностранцев, пишет «Интерфакс».

Как сообщали «Кубанские новости», российские туроператоры стали возобновлять бронирование летних туров в Сочи. С 1 июня туры уже в продаже, в отсутствие других официальных распоряжений туроператоры региона ориентируются на эту дату открытия летнего сезона.

При этом в основном спросом пользуются поездки в августе — сентябре, приходят заявки на октябрь — ноябрь, а по июню — июлю ситуация пока не очень понятная, туристы присматриваются.

За время введенного карантина Краснодарский край покинули более 70 тысяч человек. Сейчас в регионе остается около 3,5 тысяч туристов. Из них более двух тысяч заселились до введения ограничений, остальные – командированные. На Кубани продолжают работать 223 гостиницы. Это 3% от общего количества, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, на курортах гостиницам, отелям и санаториям до 1 июня запрещено бронировать номера и размещать гостей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.