Прогноз по коронавирусу

0 50

Прогноз по коронавирусу

Главврач краевой клинической больницы №1 спрогнозировал сроки стабилизации ситуации по коронавирусу в Краснодарском крае.

Неутешительный прогноз сделал Владимир Алексеевич Порханов в воскресенье 10 мая 2020 года на совещании краевого оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в ходе которого губернатор решал продлять или нет карантина в регионе.

Медик сообщил, что видит причину большого количества заболевших на Кубани в огромном притоке мигрантов из Москвы и Санкт-Петербурга.

— Учитывая данные наблюдения в 1,5 месячный период и данные математического анализа, заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает прогрессировать. Последние дни темп прироста вновь выявленных случаев COVID-19 в Краснодарском крае составляет 6% в сутки. Применение карантинных мер позволяет эффективно контролировать процесс и не допускать его неуправляемого развития, — сказал Порханов.

Также он сказал, что сейчас в России и Краснодарском крае усиливается давление на снятие карантинных ограничений, но если в Германии, где ежедневный прирост составляет менее 1%, снять ограничения можно, то на Кубани это крайне преждевременно.

— Отмена ограничительных мер может значительно ухудшить медицинскую ситуацию в крае. При хорошем раскладе, по примеру европейских стран, где карантин был введен жестко и выдержан полностью, к началу июля мы можем прийти к стабилизации ситуации в крае, — пояснил главврач.

Однако из-за массовых нарушений режима карантина в майские праздники, Владимир Алексеевич не верит, что такой благоприятный прогноз сбудется и поэтому замедление темпов роста эпидемии может сдвинуться на гораздо более поздний срок.

— Смягчать ограничение можно только тогда, когда мы придем к 1% суточного прироста. Я считаю, что нужно до 15 июня продлит ограничительные меры и пока не открывать курортный сезон, — заключил Владимир Алексеевич.

Остальные представители медицинских организаций региона были более сдержаны в прогнозах. Однако главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов и главный детский инфекционист краевого Минздрава Нафисет Тхакушинова сошлись во мнении, что карантин необходимо продлить до улучшения эпидемиологической обстановки.

Выслушав медиков, губернатор Кондратьев принял решение продлить режим карантина в Краснодарском крае как минимум до 23 мая. Ни послаблений, ни ужесточений на этот период не будет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.