В Краснодаре застройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 890 млн рублей и банка на 600 млн рублей

0 16

 В Краснодаре застройщик пойдет под суд за обман дольщиков на 890 млн рублей и банка на 600 млн рублей

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф до 1 млн рублей.
Фото: unanews.ru

Краевая прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 57-летнего генерального директора ССМУ «Краснодар».

По версии следствия, руководитель ООО «Специализированное строительно-монтажное управление «Краснодар», осуществлявшего строительство трех 25-этажных домов с 2015 по 2017 годы привлек деньги дольщиков в размере 890 млн рублей. Дома так и не были достроены, а деньги застройщик потратил на строительство других объектов.

Кроме того, при заключении кредитных договоров он представил банку недостоверные сведения о финансовом положении организации. При этом руководителю было известно, что фирма не сможет вернуть деньги. В результате банку причинен ущерб в размере 600 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Краснодара. Обвиняемый заключен под стражу. На его имущество и имущество принадлежащих ему организаций наложен арест.

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф до 1 млн рублей и ограничение свободы на срок до 2 лет либо без таковых, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Стройтех» и местного жителя, обвиняемых в хищении 411 млн рублей.

В период с 19 декабря 2012 года по 3 октября 2018 года злоумышленники привлекали деньги дольщиков якобы для строительства 16-этажного многоквартирного дома в Новороссийске.

Собранных денег было недостаточно для завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. В результате потерпевшим был причинен ущерб в размере свыше 411 млн рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.