В Краснодарском крае стартовал прием заявок для участия в фестивале-конкурсе «Молодой киновек»

0 34

 В Краснодарском крае стартовал прием заявок для участия в фестивале-конкурсе «Молодой киновек»

Заявки и работы принимаются до 14 августа.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году он посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

XVI фестиваль-конкурс любительских и профессиональных фильмов «Молодой киновек» проводит «Кубанькино», учредителем которого является министерство культуры Краснодарского края.

В фестивале могут участвовать профессиональные кино-, теле- и медиастудии, любительские киновидеообъединения, детские и молодежные творческие студии, киноклубы и кинолюбители. Он дает возможность молодым кинематографистам заявить о себе и получить экспертную оценку своих работ.

В этом году на конкурс принимаются творческие работы по 26 темам, касающимся Великой Отечественной войны. Среди них «Летопись Великой Победы», «Дети и внуки Победы», «Бессмертный полк – память поколений», «Мой дед – ветеран», «Подвиг во имя мира», «Войною опаленная Кубань», «Славные герои Кубани», «Партизанскими тропами», «Врачи – на передовой».

По итогам конкурса будут определены обладатель Гран-при и победители в более чем в десяти номинациях, в том числе «Лучший фильм, посвященный 75-летию Великой Победы» и «Лучшее освещение исторической темы».

Президентом и председателем жюри фестиваля является народный артист России Виктор Мережко. Сопредседатель жюри – профессор КГИК, заслуженный работник культуры России, заслуженный деятель искусств Кубани Григорий Гиберт.

Заявки и работы принимаются до 14 августа в «Кубанькино», а также по электронной почте, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. С более полной информацией об условиях проведения конкурса можно ознакомиться на сайте учреждения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.