В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение по лавиноопасности

0 15

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение по лавиноопасности

Scientif38

/ Википедия

Краснодарский край, 8 апреля — АиФ-Юг.

На Кубани объявлено экстренное предупреждение по лавиноопасности с 18:00 восьмого апреля до 18:00 11 апреля.

В горах региона выше 2500 метров, за исключением Сочи, лавиноопасно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением зданий и сооружений, линий связи и электропередач; объектов инфраструктуры, затруднением в работе автомобильного транспорта, перекрытием автомобильных дорог, мостов тоннелей.

Главное управление МЧС России региона обращает внимание жителей и гостей края о необходимости соблюдения мер безопасности.

Напомним, ранее синоптик рассказал, когда в Краснодарском крае по-настоящему потеплеет.

«Холод на Кубань принес обширный антициклон, он не даёт воздуху прогреться. До 10 апреля в северных, северо-восточных районах и юго-восточном предгорье будут отмечаться заморозки. В предутренние часы — 2-4 °C. В предгорных районах (Северский, Абинский, Крымский, Горячеключевской) также ночные заморозки и постоянные ветра силой 13-18 м/с. Ветер на территории края будет господствовать до девятого апреля, — рассказал начальник центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера МГО Краснодарского края Юрий Ткаченко. — На Черноморском побережье, на участке Анапа-Туапсе, прогнозируются порывы силой 20-25 м/с, в Новороссийске до 25-28 м/с. Дневные температуры к середине месяца повысятся до + 15 °C. На значения, характерные для апреля, температура выходит постепенно. 11 числа в крае ожидаются слабые кратковременные дожди».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.