Врач назвала продукты, которые опасно греть в микроволновке

0 25

 Врач назвала продукты, которые опасно греть в микроволновке

Нельзя использовать микроволновку для переохлажденных диетических напитков.
Фото: blogspot.com

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты при приготовлении в микроволновой печи теряют свои полезные свойства и становятся опасными для здоровья.

— Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, они не будут полезны, — рассказала «Вечерней Москве» Елена Соломатина.

Специалист отметила, что не стоит разогревать таким способом зелень и корнеплоды. Они содержат нитраты, которые при нагреве превращаются в нитрозамин — органическое токсичное соединение, канцероген.

Также нельзя использовать микроволновку для переохлажденных диетических напитков. При нагревании содержащийся в них заменитель сахара, как правило это аспартам. При нагревании он превращается в формальдегид, который опасен для здоровья.

Соломатина отметила, что если подобный теплый напиток выпьет маленький ребенок, возможен летальный исход.

Кроме того, при подогреве в СВЧ-печи грудного молока, содержащиеся в нем ненасыщенные кислоты, видоизменяются.

По словам диетолога, в микроволновке погибают полезные бактерии в кисломолочных продуктах.

Также специалист посоветовала не охлаждать вновь размороженную в СВЧ-печи рыбу или мясо. Продукт может быстро испортиться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.