Мэр Краснодара рассказал, что будет с мастерской сапожника дяди Гриши

0 4

Мэр Краснодара рассказал, что будет с мастерской сапожника дяди Гриши

                            пресс-служба администрации Краснодара            




Краснодарский край, 23 ноября - АиФ-Юг.</b>        


        Мэр Краснодара рассказал, что будет с единственным местом работы сапожника дяди Гриши

«Сначала объясню, почему так случилось. На протяжении последних лет мы проводим большую работу, чтобы очистить Краснодар от незаконной торговли и временных ларьков, которые портят облик города, занимают тротуары. Благодаря этому город буквально задышал. Такая же работа ведётся и по придомовым территориям. Эта земля представлена жителям многоквартирных домов для их нужд — под детские и спортивные площадки, парковки, озеленение. Торговля здесь тоже является незаконной. С точки зрения закона, например, киоск с мороженым во дворе или киоск сапожника совершенно одинаковы. Но по-человечески понятно, что для конкретного дяди Гриши это единственный способ заработка. Если просто оставить его мастерскую на территории многоквартирного дома — это будет идти вразрез с законом, и это будет лишь отложенное на какое-то время решение. На месяц, два или год», — написал Евгений Первышов в своем Телеграм-канале.

Глава города рассказал, что поручил управлению торговли и департаменту муниципальной собственности и городских земель до рассмотрения дела в суде найти возможность законного размещения мастерской дяди Гриши на земельном участке, который принадлежит муниципалитету. Чтобы он мог продолжать работать.

Вице-мэр Краснодара Антон Смертин пояснил «АиФ-Юг», что мастерскую разместят в том же районе, по возможности — максимально близко к нынешнему месту. Но именно на муниципальной земле. До решения суда он продолжит работать на нынешнем месте

«Так что клиентов дядя Гриша точно не потеряет. А в нынешних условиях даже приобретет новых, потому что краснодарцы в очередной раз показали себя как заботливые и внимательные люди», — отметил замглавы города.

сохранить единственное место работы для сапожника, известного в городе как дядя Гриша. 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.