В ТОП-3 регионов РФ по банкротствам граждан вошла Кубань

0 20

В регионе зафиксирован солидных прирост тех, кто признал себя финансово несостоятельным

В ТОП-3 регионов РФ по банкротствам граждан вошла Кубань

В ТОП-3 регионов РФ по банкротствам граждан вошла Кубань. Фото: Антон Балашов

За январь–март этого года в России обанкротились 22,4 тысячи граждан, что на 68% больше, чем за аналогичный период 2019-го – в ТОП-3 регионов, где больше всего граждан, объявивших себя финансово несостоятельными вошла и Кубань, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету «Известия».

По данным единого федерального реестра «Федресурс», в I квартале 2020 года в абсолютном выражении по росту несостоятельности лидируют Москва — 1,4 тыс. (+40,5%), Московская область — 1,3 тыс. (+64,2%) и Краснодарский край — 1,2 тыс. (+117,8%).

Отмечается, что подавляющую часть процедур, а именно 93%, инициировали сами должники. Оставшиеся — запустили конкурсные кредиторы и налоговая. В целом по стране за три месяца зафиксировано 15 новых банкротов на 100 тысяч населения.

— Эта тенденция — следствие наработки технологий и практики, а также распространения информации о возможностях самой процедуры. Последствия кризиса в виде неизбежного ускорения роста числа банкротств, особенно в случае его упрощения законодателем, мы увидим не ранее чем через год, — рассказал руководитель проекта «Федресурс» Алексей Юхнин.

Эксперты считают, что сложная экономическая ситуация в России и мире, вызванная распространением COVID-19, приведет к шквалу банкротств не только физических, но и юридических лиц.

Напомним, правительство в рамках антикризисных мер запретило кредиторам с 4 апреля подавать заявление на банкротство. Помимо системообразующих и стратегических предприятий запрет распространяется на компании и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность пострадала от пандемии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.