3339 коек: В Краснодарском крае девять райбольниц перепрофилировали в госпитали для больных коронавирусом

0 20

3339 коек: В Краснодарском крае девять райбольниц перепрофилировали в госпитали для больных коронавирусом

Больных коронавирусом будут лечить в районных больницахФото: Андрей АБРАМОВ

Изменить размер текста:AA

В Краснодарском крае развернули сеть госпиталей, которые будут принимать больных коронавирусной инфекцией. Для этих целей перепрофилированы девять крупных больниц на всей территории региона. Они смогут принять более трех тысяч пациентов.

— Пять инфекционных больниц уже работают в усиленном режиме. Согласно второму этапу предусмотрено развертывание коек для оказания специализированной помощи больным коронавирусной инфекцией – их число достигнет 3339. Также прорабатываем возможность увеличения коечного фонда в зависимости от развития ситуации, – сказал вице-губернатор Игорь Галась.

Госпиталями для зараженных коронавирусом станут городская больница №3 в Краснодаре, больницы в Горячем Ключе, Лабинске, Тихорецке, Крымске, Сочи, Усть-Лабинске, Красноармейском и Ленинградском районах. План действий во время эпидемии утвержден на федеральном уровне, количество коек рассчитано согласно прогнозам минздрава.

— Госпиталями становятся крупные, наиболее подготовленные районные больницы, имеющие определенное количество оборудования и готовые к развертыванию дополнительных сил и ресурсов, — отмечают в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Все коронавирусные госпитали оборудуют аппаратами для компьютерной томографии и искусственной вентиляции легких. Больницы будут работать в закрытом режиме, а врачи будут проживать на их территории, в таких условиях уже работают инфекционные больницы.

Всех больных с первыми симптомами будут доставлять в госпитали бригады скорой помощи, где их будут обследовать и принимать решение о госпитализации.

Остальных пациентов, которые лечились в райбольницах, распределят в межрайонные и сосудистые центры. Кроме того, могут быть задействованы негосударственные учреждения.

– Согласно маршрутизации, пациентов с иными диагнозами будем направлять в профильные отделения других медучреждений. Разработаны четкие алгоритмы, медики знают, как действовать и куда везти больных с другими заболеваниями, – пояснила замминистра здравоохранения региона Ирина Вязовская. – Каждый получит необходимую квалифицированную помощь.

Обращение Вениамина Кондратьева к жителям Краснодарского края 5 апреля: Карантин продлен до 12 апреля

– Я обращаюсь к вам еще раз с огромной просьбой, давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае (читайте далее)

Первая смерть от коронавируса в Краснодарском крае: в Лабинске скончался 45-летний мужчина

Оперативный штаб сообщает – первая смерть от коронавируса в Краснодарском крае зафиксирована в Лабинской ЦРБ. От осложнений инфекции умер 45-летний мужчина (подробности)

Еще больше материалов по теме:
«Коронавирус в Краснодарском крае»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.