Дли приёма больных коронавирусом на Кубани развернули систему госпиталей

0 18

Дли приёма больных коронавирусом на Кубани развернули систему госпиталей

В Краснодарском крае перепрофилировали ряд медучреждений для того, чтобы они смогли принимать больных коронавирусом. В частности, это городская больница №3 в Краснодаре, больницы в Горячем Ключе, Лабинске, Тихорецке, Крымске, Сочи, Усть-Лабинске, Красноармейском и Ленинградском районах. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Игорь Галась на селекторном совещании с главврачами больниц и руководителями регионального Минздрава.

«Существует согласованный план действий. Пять инфекционных больниц уже работают в усиленном режиме. Согласно второму этапу предусмотрено развертывание коек для оказания специализированной помощи больным коронавирусной инфекцией – их число достигнет 3339», — заявил он. По его словам, также оценивается возможность увеличить количество коек, если того потребует ситуация. Количество рассчитывается на основе рекомендации федерального Минздрава.

На совещании отметили, что все учреждения, которые были перепрофилированы, оборудованы всем необходимым: аппаратами для искусственной вентиляции легких и компьютерными томографами.

По словам замминистра здравоохранения Кубани Ирины Вязовской, всех больных с признаками заболевания будут доставлять на скорой помощи в госпитали. Там после КТ будут приниматься дальнейшие решения.

При необходимости к работе привлекут медбазу негосударственных учреждений. Затраты им потом компенсируют из бюджета региона. Также размещение больных возможно и в санаториях региона.

«Согласно маршрутизации, пациентов с иными диагнозами будем направлять в профильные отделения других медучреждений. Разработаны четкие алгоритмы, медики знают, как действовать и куда везти больных с другими заболеваниями», – добавила Вязовская.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.