Мэр Краснодара рассказал, где возьмет средства на благоустройство зеленых зон в городе в 2020 году

0 68

Мэр Краснодара рассказал, где возьмет средства на благоустройство зеленых зон в городе в 2020 году

На пресс-брифинге 1 октября Евгений Первышов назвал территории, которые попадут в план благоустройства зеленых зон в первую очередь. Мэр подчеркнул, что очередность работ по благоустройству городских зон отдыха определили сами краснодарцы, проголосовав за ту или иную территорию на сайте администрации.

Лидером по итогам рейтингового голосования стала вторая очередь Вишняковского сквера, средства на реконструкцию которой, по словам мэра, в бюджете точно найдутся. Он также пообещал не оставлять без внимания и остальные зеленые зоны, ждущие своей очереди на преображение.

– Будет больше средств — в соответствии со стратегией развития зеленых зон другие территории тоже попадут в план благоустройства, –  сказал Евгений Первышов.

Количество скверов и парков, которые приведут в порядок в следующем году, мэр краевой столицы связал с прогнозируемыми доходами городского бюджета.

– В этом году удачно получилось — мы получили неплохое финансирование, поэтому реализовали 6 проектов. А за счёт экономии мы еще три зоны включили (в перечень – прим. ред.), которые тоже приводим в порядок, – рассказал мэр.  

Также глава Краснодара озвучил прогнозы на собственные доходы городского бюджета – порядка 17 млрд рублей. Однако, по его словам, то, что необходимо сделать в следующем году, «потянет» как минимум на 24 млрд.

– Пока подтвержденных собственных доходов у нас 17 млрд рублей, будем исходить из 17 млрд. Чтобы бюджет был без дефицита, чтобы мы выполнили свои обязательства, рассчитались со всеми поставщиками товаров и услуг, не допустить кредиторской задолженности, – заявил Евгений Первышов.

Напомним, как ранее сообщал «МК на Кубани», в конце февраля нынешнего года были подведены итоги голосования краснодарцев по порядку озеленения города в 2020 году. Жителям города предложили самим выбрать, какие из проектов по реконструкции зелёных зон реализовать в первую очередь. Наибольшее число голосов в итоге набрал Вишняковский сквер, где ранее была приведена в жизнь первая очередь плана по реконструкции. 38,3 тысяч жителей высказались за скорейшую реализацию второй очереди проекта.

«МК на Кубани» также писал, что в феврале 2019 года в Вишняковском сквере открыли новый арт-объект – работу местного художника Виктора Линского «Столпы». Скульптурная группа. Установленная в сквере, выполнена из металла и представляет собой 21 столб высотой около 4 метров. Все они стилизованы под берёзы и украшены изображением балалаек, матрёшек и бутылок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.