Фонду защиты прав дольщиков на Кубани дали добро на достройку «замороженных» домов

0 33

Строители скоро преступят к завершению ЖК «Парусная регата» и «Иван да Мария»

Фонду защиты прав дольщиков на Кубани дали добро на достройку "замороженных" домов

Слушать

Фонду защиты прав дольщиков на Кубани дали добро на достройку "замороженных" домов

Дали добро на достройку долгостроев: фонд с Кубани оказался одним из первых в России. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

Предыстория: 

Еще один «липовый» застройщик пойдет под суд в Сочи за многомиллионные махинации

Региональный Фонд защиты прав дольщиков одним из первых в стране получил права на завершение долгостроев в Краснодарском крае. Всего определены первые 8 объектов. Фонду переданы права застройщика ООО ИСК «РАС», соответствующее заявление удовлетворил Арбитражный суд Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Очень важно, что региональный Фонд, созданный по инициативе губернатора, одним из первых в стране перешел от совещаний и заседаний к реализации процессов достройки и выплат компенсаций обманутым дольщикам. Фонд – это очень эффективный инструмент для решения вопросов по тем объектам, где нет инвестиционной привлекательности, – прокомментировал первый заместитель главы края Андрей Алексеенко.

Теперь краевой Фонд защиты прав граждан–участников долевого строительства становится застройщиком объектов ООО ИСК «РАС», по которым в конце декабря было принято решение Наблюдательного совета федерального Фонда. Речь идет о жилых комплексах «Парусная регата» и «Иван да Мария» в Краснодаре. Процедура передачи прав предусмотрена федеральным законодательством.

Андрей Алексеенко выразил уверенность, что в течение года будут отработаны практически все проблемные объекты в регионе и по каждому из них будет определен четкий механизм решения проблем с понятными сроками.

– Мы одни из первых в стране получили определение о передаче прав застройщика региональному фонду. Это очень важный шаг к реализации поставленных перед нами задач. Переданные Фонду права позволят перейти к этапу непосредственного строительства первых ЖК. Сегодня мы отрабатываем практику применения законодательной базы по восстановлению прав дольщиков, этот опыт поможет нам эффективнее работать в дальнейшем, – сообщила директор Фонда, депутат ЗСК Евгения Шумейко.

Напомним, что Фонд был создан по инициативе Вениамина Кондратьева в октябре 2019 года.

Отметим, что также этом году по поручению губернатора на финансирование мероприятий по достройке проблемных объектов из краевого бюджета выделен 1 млрд рублей.

  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.