Дефицит на мед. маски в Краснодаре: в ряде аптек они пропали или заканчиваются

0 37

Индивидуальные предметы защиты раскупаются с большой скоростью

Дефицит на мед. маски в Краснодаре: в ряде аптек они пропали или заканчиваются

Дефицит на мед. маски в Краснодаре: в ряде аптек они пропали или заканчиваются.
Фото: Юрий Гуршал

В Краснодаре наблюдается некий дефицит на медицинские маски, продающиеся в аптеках города. На фоне сообщений об эпидемии коронавируса в Китае горожане раскупили защитные средства и приобрести их теперь не так-то просто. Впрочем, некоторые торговые точки по прежнему продают товар, цена на который колеблется от 9 до 15 рублей, как выяснила редакция ИА KrasnodarMedia.

Стоимость масок в Краснодаре в среднем колеблется до 15 рублей, однако в некоторых аптеках наблюдается острый дефицит, а в некоторых их и вовсе нет, сообщает корреспондент ИА KrasnodarMedia.

Так, в микрорайоне Юбилейный сотрудник издания обзвонил несколько аптек. Выяснилось, что в аптеке «Ригла» средств индивидуальной защиты нет в наличии. На вопрос — когда поступят – диспетчер ответить не смог. Аналогичная ситуация в «Семейной» аптеке и «Кварте».

«Два дня назад были завезены 100 штук, но они разлетелись так быстро, что мы сами не ожидали» — пояснили в аптеке «Кварта».

В «Социальной» аптеке этого же микрорайона маски исчезли несколько дней назад. Как обстоят дела в этой сети в других микрорайонах Краснодара – диспетчер не знает. В свою очередь представитель  «Вита-Экспресс» сообщил агентству, что в сети аптек кубанской столицы средств индивидуальной защиты не продают – их нет, порядка 50 штук осталось только в аптеке по ул. Герцена,190. Стоимость – 10 рублей за штуку.

Тем временем «Аптечный мир» торгует масками по 40 рублей за упаковку, в которой 5 штук. «Proz-фарма» — 15 рублей за одну, «Рождественская» установила цену на маску с завязками в 7 рублей за штуку, на резинке – 10 рублей.

А в аптеках Гидростроя, например, нет дефицита на медицинские маски. В некоторых из них, действительно, маски закончились, но фармацевты уверяют, что скоро их завезут.

Масок 6 февраля не оказалось в аптеке сети «Вита плюс». В других – например, в сети «Социальные аптеки» маски продаются от 9 рублей за штуку и по уверениям сотрудников аптек, повышенный спрос на данные медицинские изделия есть, но ажиотажа не наблюдается.

В районе Энки масок в двух ближайших аптеках на ул. Покрышкина в ЖК Георгиевском нет («Советская» и просто «АПТЕКА»). По словам местных жителей, обычно их продают по 8 рублей. Еще в продаже бывают маски, которые продают упаковкой по пять штук — стоят 38 рублей.

Добавим, что редакция ИА KrasnodarMedia обратилась за разъяснениями в пресс-службу Министерства здравоохранения Краснодарского края, однако оперативный комментарий там предоставить не смогли.

Как сообщало ИА KrasnodarMedia, ранее на совещании с членами Правительства РФ, которое провел Президент Владимир Путин,  одним из первых вопросов рассмотрели ситуацию с коронавирусом и обсудили меры, предпринимаемые Правительством для купирования угроз, связанных с распространением инфекции. По информации зампреда Правительства Татьяны Голиковой, в аптечной сети с появлением коронавируса резко взлетели цены на средства индивидуальной защиты, цена на маски доходит до 100 рублей.

Глава государства в свою очередь заявил: «Лицензии надо отбирать у них, вот и всё, на эту деятельность».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.