Автоинспекторы напомнили кубанским школьникам правила дорожной безопасности

0 45

 Автоинспекторы напомнили кубанским школьникам правила дорожной безопасности

В Успенском районе автоинспекторы рассказали школьникам о необходимости соблюдения дорожных правил.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Во время профилактических мероприятий «Внимание – дети!» сотрудники Госавтоинспекции посещают школы с профилактическими беседами.

В Успенском районе полицейские провели профилактические беседы с учащимися школ о необходимости соблюдения дорожных правил.

Ребятам напомнили правила перехода проезжей части, объяснили важность использования светоотражающих элементов на одежде и аксессуарах, проверили их наличие. Детям разъяснили, что в зимнее время года нужно быть особенно внимательными и осторожными вблизи проезжей части, тормозной путь автомобиля увеличивается, поэтому неосмотрительный выход на дорогу может привести к негативным последствиям для пешехода. Также с учащимися повторили особенности обустройства улично-дорожной сети при движении по маршруту «дом-школа-дом».

В рамках профилактических мероприятий, автоинспекторы провели в образовательных организациях родительские собрания, в ходе которых призвали родителей регулярно проводить с детьми беседы по обучению их основам правил дорожного движения и привитию навыков безопасного поведения на дорогах, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», госавтоинспекторы Динского района посетили дошколят с праздничным мероприятием «Безопасный Новый год!».

Детям напомнили основы безопасности дорожного движения. Полицейские призвали юных участников дорожного движения быть предельно внимательными вблизи проезжей части, переходить дорогу только в разрешенных местах и держа взрослого за руку, а также носить на верхней одежде световозвращающие элементы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.