Роспотребнадзор: какие продукты вызывают онкологию

0 72

Роспотребнадзор: какие продукты вызывают онкологию

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как питание связано с профилактикой онкологических заболеваний.

На сегодняшний день онкология является второй из основных причин смерти в мире. В 2018 году от этого заболевания умерли 9,6 млн человек. Наиболее распространены рак легких, рак молочной железы, рак толстой и прямой кишки, предстательной железы, кожи и желудка.

При этом около 30% случаем онкозаболеваний связаны с недостаточной физической активностью, употреблением табака и алкоголя и нездоровым питанием. В 2015 году Международное Агентство по Изучению Рака заявило, что чрезмерное потребление красного мяса и продукции из него повышает риск развития колоректального рака. Также, по словам экспертов Роспотребнадзора, на развитие онкозаболеваний влияет употребление продуктов глубокой переработки: колбасы, пиццы, наггетсов и других.

Кроме того, развитие новообразований в пищеварительной системе, почках и молочных железах связано с избыточной массой тела. Портал «ЯСНО» писал о том, что помогает избавиться от лишнего веса лучше, чем диета.

По мнению специалистов Роспотребнадроза, для профилактики онкологических заболеваний следует отказаться от вредных привычек, снизить в рационе количество красного мяса и увеличить количество овощей и фруктов в своей продуктовой корзине. Недавно ученые из Нью-Йоркского университета пришли к выводу, что некоторые продукты помогают снизить риск развития рака груди.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.