Комбинаты Краснодарского края выработали более 1,5 млн тонн сахара

0 54

 Комбинаты Краснодарского края выработали более 1,5 млн тонн сахара

Заводами края выработано 1 млн 516 тысяч тонн сахара.
Фото: pixabay.com

Сахарная промышленность региона выходит на заключительный этап переработки.

Заводы отрасли заготовили 11,5 млн тонн сахарной свеклы с учетом сырья из соседних регионов, что на 2,8 млн тонн больше, чем в 2018 году.

– Существенно выше оказалась и выработка сахара. Заводами края выработано 1 млн 516 тысяч тонн сахара, что на 317 тысяч тонн превышает прошлогодние показатели, – отметили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.

Впервые в истории Кубани семь заводов перешли рубеж по выработке белого сахара в 100 тысяч тонн.

Продукция сахарной промышленности – сахар, свекловичный жом и меласса – сегодня экспортируется в страны ближнего зарубежья. В частности, поставки свекловичного жома и мелассы запланированы в объеме 191 тысяча тонн.

Напомним, в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году краю предстоит нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов. В 2019 году этот показатель должен составить 2,3 млрд долларов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край выполнил нацпроект по экспорту сельхозпродукции более чем на 83%.

Об исполнении регионом национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал заместитель губернатора Кубани Андрей Коробка на пленарном заседании «Защита агробизнеса: проблемы и пути решения». Мероприятие прошло в Краснодаре в рамках 26-й международной выставки «ЮГАГРО».

Андрей Коробка отметил, что потенциальным предприятиям-экспортерам власти готовы оказывать всестороннее содействие для выхода на зарубежные рынки.

– Поддержка оказывается в части снятия административных барьеров, в финансовом плане. С 2019 года предприятия кондитерской области начинают получать краевые субсидии на закупку сырья. Также субсидируются мелиоративные мероприятия для наращивания товарной массы сельхозпродукции, – отметил вице-губернатор.

В этом году край уже экспортировал сельхозпродукцию почти на 2 млрд долларов, что составляет 83,4% от плана на 2019 год.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.