Сауны и бани Краснодара

София Легран из Сочи стала победительницей Всероссийского вокального конкурса на телеканале «Звезда»

0 44

София Легран

Ее песня «Сиреневые облака» не оставила равнодушным ни одного члена жюри. В качестве приза певица получила один миллион рублей.

До проекта стеснялась своих песен

– Честно, я не ожидала, что со мной это может произойти, – говорит София. – Помимо награды и бесценного опыта на «Новой Звезде», я познакомилась с удивительными талантливыми людьми из разных уголков страны. Каждый по-своему уникален, все такие самобытные, но в то же время объединены единым целым. На сцене я выложила все свои эмоции, забыла, что это какой-то конкурс и нужно с кем-то соперничать.

– В финале конкурса ты исполнила свою авторскую песню «Сиреневые облака»…

СПРАВКА «КН»

«Новая звезда» – первое в истории отечественных музыкальных конкурсов состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Проводится с 2015 года при поддержке Министерства обороны РФ.

В новом сезоне участников оценивали сразу пять музыкальных экспертов: композиторы Максим Дунаевский и Юрий Николаев, радио- и телеведущий Роман Емельянов, певица и актриса Юлия Савичева, а также заслуженная артистка России Зара.

– Да. И это моя первая песня, которую я показала людям. До этого проекта я стеснялась своей музыки, мне казалось, что в ней что-то не так. Но во время шоу «Голос» композитор Константин Меладзе как-то сказал мне, что ему его музыка тоже не нравится. Я немного расслабилась и наконец рискнула.

– Песня действительно очень красивая. Но тебе всего 22 года, когда ты успела ее написать?

– Спасибо. Песня посвящена моему внутреннему состоянию и мужу. Он у меня налоговик, в 2018 году мы сыграли свадьбу. Первый куплет написала в прошлом году, а второй – недавно. Вообще, всю свою музыку пишу экспромтом. Никогда не задумываюсь, о чем будет новая песня. Просто пишу стихи, и у меня сразу рождается в голове мелодия. Сажусь за фортепиано, руки начинают играть, а рот говорить – вот такое мое вдохновение, которое порой может ударить в пять утра.

Из-за стресса похудела на 10 кг

– «Новая звезда» – это не первый телевизионный проект для тебя. Многие следили за тобой полтора года назад на шоу «Голос». Там ты блестяще прошла слепые прослушивания: за тебя соперничали все четыре наставника, а Сергей Шнуров с Бастой чуть даже не устроили между собой словесную перепалку…

– Да, там я дошла до четвертьфинала. И до шоу «Голос» где-то с 10 лет участвовала в различных конкурсах. Вся комната у родителей завешана моими грамотами. Одна из самых запоминающихся наград – первое место на Международном конкурсе в Париже в 2014 году.

– Сегодня поддерживаешь связь со своим наставником из «Голоса» Сергеем Шнуровым?

– Нет, мы не созваниваемся. Но если с ним где-то увидимся, то, конечно же, пообщаемся. Я держу связь с Викторией Кузьминой – певицей и участницей «Ленинграда». Наставники «Голоса» не ведут своих подопечных после съемок. Это шоу. Мы отснялись и все. Номера телефонов, конечно, есть, можем созвониться.

– В каком проекте тебе больше понравилось участвовать?

– На «Новой звезде». Там намного теплее относятся к участникам, совершенно другой дух. В «Голосе», честно, была какая-то напряженка, я очень сильно переживала, вокруг царила давящая атмосфера. Я там очень стрессанула и за пару дней скинула аж 10 кг. К тому же это был мой первый выход в эфир, и сразу столько камер. Постоянно боялась сделать что-то не так. А на «Новой звезде» к тебе тянутся и хотят помогать. С нами работали кураторы, которые столько всего для нас сделали. Я им от всей души за это благодарна.

– А как к вам относилось жюри на «Звезде»?

– В «Новой звезде» жюри более углубленно разговаривает про вокальные данные, именно про саму работу вокалиста, что ему нужно проделать. В «Голосе» – больше шоу, там беседы по типу: вы классно выступили, вы молодец. В «Новой звезде» разбирают все по полочкам, более профессионально, отдавая больше времени.

Зрители думали, что у нее прокуренный голос

– Главный приз «Новый звезды», который вы честно заработали, – один миллион рублей. Уже решили, куда потратите?

– На руки я деньги не забирала, оставила в проекте для раскрутки. Хочу записать небольшой альбом и сделать ротацию на радио. Думаю, миллиона для этого хватит.

– С кем-то из жюри удалось подружиться на «Новой звезде»?

– Мне запал в душу Максим Дунаевский. Я не ожидала, что он настолько окунется в мое творчество. До этого люди не понимали, что я хотела сказать своей музыкой, что пыталась показать. В «Голосе», например, меня не прочувствовали. Поэтому я вообще не рассчитывала, что Максим Исаакович сможет понять. А он больше всех понял. Ведь у меня направление больше западное, в моем творчестве есть что-то американское, мне нравится петь на иностранном языке. И в России не совсем понимают этот стиль. Во время «Голоса» мне, например, зрители писали, что у меня прокуренный голос, что я не то делаю. В общем, публика не поняла, а на «Звезде» благодаря жюри все получилось.

– Во время слепых прослушиваний на «Голосе» Константин Меладзе сразу сказал, что ему понравился ваш низкий тембр голоса… Но вы выбрали Шнурова. Не жалеете?

– Абсолютно не жалею. Да, возможно, если бы я выбрала Меладзе, у меня все сложилось бы по-другому на Первом канале. Но это опыт. Тогда на сцене я просто не услышала, как Сергей Шнуров сказал: «Со мной, может быть, вы и не выиграете, но будет дико интересно». Если бы я эту фразу услышала, то не пошла бы к нему.

– Какие планы на будущее?

– Буду продолжать знакомить публику со своим творчеством. Конечно, хочу гастролировать по стране, однако пока возможности для этого нет. Но я к этому стремлюсь.

ДОСЬЕ «КН»

София Легран, 22 года.

Родилась и выросла в Белореченске. Там же окончила музыкальную школу по классу скрипка-фортепиано и в центре детского творчества начала заниматься вокалом.

В 15 лет переехала в Сочи и поступила в училище искусств, где ей порекомендовали преподавателя Галину Гончарову. Как говорит сейчас девушка, она стала для нее второй мамой. Именно у нее она училась по направлению эстрадного пения.

В планах у Софии – получить высшее музыкальное образование в Париже. Девушка наполовину француженка, владеет английским и французским языками. Пишет музыку и тексты к песням. Часами проводит на студии. Увлекается парапсихологией, гипнозом и эзотерикой.

Сегодня послушать молодую певицу живьем можно в сочинском ресторане «Дом» по пятницам и субботам. Там она исполняет зарубежную музыку и знакомит публику со своим творчеством.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.